首页 政经 正文

再争副省级市意义不大,新历史条件下有更多试验田

2017-03-24 17:27 中国经济导报—中国发展网
副省级市 国家级新区

摘要:答案是,副省级市是特定历史条件下的特殊安排,现在再争意义不大。实际上,放宽视野,在经济新常态的背景下,新城新区也许是更靠谱的选择。

中国经济导报记者|蔡若愚

甘肃省兰州市城乡规划设计研究院近日发布的一份《中国·兰州2030城市规划愿景》,再次提到了对“副省级市”的期盼。从1994年至今,包含15个城市的副省级市名单再无扩容,但对其抱有期待的城市,不只有兰州一个。

为什么那么多城市都想争副省级市?未来副省级市还有无可能增加新成员。中国经济导报记者采访中得到的答案是,副省级市是特定历史条件下的特殊安排,现在再争意义不大。实际上,放宽视野,在经济新常态的背景下,新城新区也许是更靠谱的选择。

省会城市和副省级市哪家强?

2017年已进入第三月,各省市的2016年GDP数据相继出炉。从国家统计局公布的2016年城市百强排行榜来看,有12个市进入了万亿元GDP俱乐部。除了体量巨大的北京和上海,其余10个可以按照类型划分为三类:直辖市、省会所在市和副省级市。基本上,直辖市仍属第一梯队,但省会和副省级市之间,却不相伯仲——省会5席,副省级市7席。7个副省级市除了全数囊括5个省会外,还有深圳和青岛入榜。

而以省为单位看,副省级市的优势也是明显的。其2016年GDP均位于所在省的前三名。青岛和大连两个没有“省会城市”加持的副省级市,甚至多年来都排在山东省和辽宁省的GDP头位。

副省级市为什么那么强?要从其历史说起。副省级市的前身为计划单列市,即在行政建制不变的情况下,省辖市在国家计划中列入户头并赋予这些市相当于省一级的经济管理权限。这一属性,在计划经济的年代里主要与国家的分配调拨计划指标挂钩,改革开放后我国进入市场经济时期,则意味着更多的经济改革空间。

上世纪80年代,城市经济体制改革拉开大幕,计划单列市成为突破口。从重庆开始,武汉、沈阳、大连、哈尔滨等陆续实行计划单列。到1989年,计划单列市数量达到顶峰,共计14个。这14个市,去掉1997年成为直辖市的重庆,加上1994年的杭州和济南,就是如今的15个副省级市。

从计划单列市到副省级市,完成了从经济权限到行政级别的全面提升。相对于省内其他地级市,它们拥有更多改革优势,包括部分经济立法权,政策上的灵活性和主动性,等等。

与此同时,当时能进入计划单列的市,本身就是省辖市中的巨无霸和发展中的领头羊。根据广东省社科院原副院长刘江华考察,符合计划单列的市必须具有雄厚的工商业基础和科技力量,社会总产值在150亿元以上,人口100万以上,具有开放搞活的重要地位,是在中国经济发展中有特别作用的特大市。

按照这一标准,甚至省会都是择优进入。“27个省会中只有10个进入,这些市均实力雄厚,基础条件较好。”中国宏观经济研究院研究员、中国区域科学协会副理事长肖金成教授告诉中国经济导报记者,脱胎于计划单列市的副省级市能保持靠前的GDP排位并不稀奇。

究竟是先天条件更重要还是后天被赋予的改革优势更重要。肖金成认为,两者兼而有之。相比之下,后者在其计划单列时期作用更大,但现在看来可能更多倚重于前者,即“城市本身的规模大,产业基础雄厚,近几年服务业发展也很快”。“经过20多年的发展,这些副省级市越发显示出其区域性中心城市的地位,在我国当前沿海率先发展、中部崛起、东北振兴、西部开发等区域板块发展中,起着战略性支撑和带动作用。”刘江华在其《中国副省级市竞争力比较研究》一书中写道。

副省级市还有可能扩容吗?

最近,甘肃省兰州市城乡规划设计研究院在编制完成的《中国·兰州2030城市规划愿景》中提到,以兰州作为“一带一路”黄金段上的中心城市为突破口,创造条件将兰州升格为“副省级市”。由此,一个沉寂了多年的话题又被重新提出,副省级市的队伍,还有可能扩容吗?

在网上查询该话题,“副省级市”似乎是一类月经贴。合肥、苏州都曾有过类似的探讨,但一般局限于民间,像兰州这样进入规划愿景的并不多见。然而,兰州的期盼,并非突发奇想。

虽然副省级市名单自1994年确定后,至今二十余年都没有再扩容。但其前身计划单列市,却有过“叫停后再扩容”的历史。1984年国务院批转了国家计划委员会、国家经济体制改革委员会《关于对一些城市要求在国家计划中单列户头处理意见的报告》,其中提到,计划单列的城市不宜太多……今后其他城市一律不再实行计划单列。彼时,全国只有7个计划单列市。但伴随着城市经济体制改革的逐步深入,1986年这一限制被打破,青岛、宁波、厦门、深圳、南京、成都和长春7个市陆续加入了队伍。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部