首页 政经 正文

呼和浩特:解决蔬菜大棚“半拉子”工程

2017-04-18 15:53 中国经济导报—中国发展网
呼和浩特 “半拉子”工程

摘要:2012~2016年,呼和浩特大力投入人力、财力全力建设蔬菜大棚。经过5年的持续建设,呼和浩特市相继建成了86个规模化设施蔬菜基地,累计建成温室大棚20340个,占地约9.3万亩。

中国经济导报讯 记者梁喜俊报道 “市政府、市农牧业局的有关领导再次就蔬菜温室大棚半拉子工程的建设督促各旗县区政府,要求已具备生产条件的一个月内投产;不具备生产条件的要通过招商引资、出让经营权、入股等形式,于8月15日前全部建成并投入生产。”近日,内蒙古自治区呼和浩特市农牧业局副局长郑建忠就该市蔬菜大棚闲置问题表示。

2222

李萱/供图

据了解,地处北方地区的呼和浩特市,冬春季节蔬菜价格经常居高不下。为此,2012~2016年,呼和浩特大力投入人力、财力全力建设蔬菜大棚。经过5年的持续建设,呼和浩特市相继建成了86个规模化设施蔬菜基地,累计建成温室大棚20340个,占地约9.3万亩。

对如何提高农民和相关企业种植大棚蔬菜积极性,下一步政府是否考虑出台补贴政策?对此,呼和浩特市农牧业局局长范挨计表示:“可能会出台补贴政策,但还需仔细研究。”

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部