首页 政经 正文

河源市将建32个骨架公园

2017-05-26 17:54 中国发展网
公园 城市

摘要:河源市政府门户网站公示了《河源市公园城市专项规划修编(草案)》,公布了32个骨架公园规划概况。

中国经济导报 中国发展网 石培璋蔡伟斌 记者罗勉近日,河源市政府门户网站公示了《河源市公园城市专项规划修编(草案)》,公布了32个骨架公园规划概况。

据悉,该市规划范围基本参照《河源市城市总体规划》的中心城区规划范围。以32个大型公园(景区)为骨骼,以“两江四岸”为主轴,以城市小公园为点,以河流、防护林带、道路为线,以大片的城市森林、城市公园为面,形成立体的城市公园体系,最终建成“城中有园、园中建城,城在园中、人在景中”的公园城市。

据了解,32个骨架公园分为城市公园、近郊公园、风景区三类。其中,城市公园是指市区范围内,服务于市民日常生活的公园,共有18个,达837.24公顷,分别为:东江西滨江公园(东江湾公园)、客家文化公园、文化广场公园、东江文化公园、茶山公园、东埔河带状公园、九重门公园、鳄湖公园、新丰江双下湿地公园、龟峰公园、石硖公园、恐龙文化公园、三王坝公园、榄坝公园、邬塘水库公园、园中园公园、凤凰岭公园、高新区体育公园。

近郊公园是指分布于城市周边区域,自然景观、现状植被比较好的公园,共有9个;风景区指位于市区周边的拥有良好风光景观资源或人文景观资源的景区,共有5个。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部