首页 政经 正文

中阿博览会将推动中埃对接 加深双方交流

2017-06-02 16:14 中国发展网
埃及 博览会 活动 推介会

摘要:中方把主宾国的活动也作为中阿博览会的非常重要的活动之一。为加大推动埃方的主要的特色产品展览展示,将在中阿博览会期间,提供1000平米的展品展示的条件。

中国发展网 6月2日 据商务部网站消息 在今天召开的“2017中国—阿拉伯国家博览会”专题发布会上,宁夏自治区副主席王和山在答记者问时表示,埃及作为2017中阿博览会的主宾国,中埃双方都高度重视,双方共同商定举办埃及综合展、中埃投资贸易推介会,花博园埃及展及埃及旅游资源推介会。 

会上,有记者提问说:中国与埃及是全面战略伙伴关系,埃及也是“一带一路”框架下中国的重要合作伙伴,作为本届主宾国埃及将开展哪些活动,推进中埃双方经贸合作与交流,同时中阿博览会将为埃及提供哪些便利,促进中国企业加深对埃及的了解?

王和山表示,埃及作为2017中阿博览会的主宾国,中埃双方都高度重视。2016年5月,专门在埃及举办了“走进埃及”的活动,中阿博览会机制里其中有一个“中阿共办”的机制,单年在中国办,双年要“走出去”。在各方的积极磋商下,中方和埃及方面主要在四个方面商定一些活动的内容。一是埃及的综合展,二是中埃投资贸易推介会,三是在花博会期间专门设计了一个埃及馆,来展览展示埃及的主要特色产品。四是举办一个旅游的资源推介会,就是埃方的旅游推介会。这四个方面的活动实际上有助于努力推动两国各个方面的对接,而且也有利于加深了双方在经贸、旅游、科技等各方面的交流。 

王和山说,中方把主宾国的活动也作为中阿博览会的非常重要的活动之一。为加大推动埃方的主要的特色产品展览展示,将在中阿博览会期间,提供1000平米的展品展示的条件。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部