首页 政经 正文

前4个月河南省跨境电商交易额超285亿元

2017-06-07 14:06
跨境 电商 出口 河南省

摘要:据河南省跨境电子商务综试办相关负责人介绍,随着跨境电商综试区的建设全面铺开,越来越多的省内企业,特别是传统制造企业借助各地区跨境电商综试区平台转型发展。

中国发展网讯  (赵培玲记者潘热新)6月6日,记者从河南省跨境电子商务综合试验区建设工作办公室获悉,今年1至4月,河南省跨境电商交易额285.97亿元(含快递包裹),其中出口169.3亿元,占全省总交易额的约60%。跨境电子商务交易额占全省进出口总额的近20%,为河南省外贸回稳向好作出了重要贡献。

据河南省跨境电子商务综试办相关负责人介绍,随着跨境电商综试区的建设全面铺开,越来越多的省内企业,特别是传统制造企业借助各地区跨境电商综试区平台转型发展。从商品领域看,跨境电商出口多是B2B形式,以加工机械、假发、配件或当地特色产业为主。如巩义市以铝板、电缆出口为主,1至4月份实现出口约2亿元,占辖区进出口额的80%以上;安阳市汤阴县的河南永达清真食品有限公司主要从事本地特色清真食品进出口,今年前4个月累计进出口额达1.1亿元;焦作市沁阳永威安防有限公司以出口耐火材料为主,今年前4个月出口额累计已突破2亿元。前4个月我省跨境电商B2B出口104.27亿元,占跨境电商出口额的61.6%。

跨境B2C进口多以保税进口为主,产品主要为化妆品、保健食品、轻工品服饰、鞋包、母婴用品、食品等,我省多个省辖市均有多家中小型跨境企业参与日化类B2C进口,产业形态呈碎片化,消费者参与跨境消费普及率明显提升。


返回首页
相关新闻
返回顶部