首页 政经 正文

汕尾市积极推进价格机制改革

2017-06-21 21:38 中国发展网
改革 价格 工作 推进

摘要:积极推进各项改革措施落实 根据省的部署和说汕尾市实际,去年底以来,汕尾市在完善管道燃气阶梯价格管理、调整污水处理收费、开展生活垃圾处理收费改革、实行居民阶梯水价、推进农业水价综合改革、健全农副产品价格调控项目库制度、完善低收入群体物价补贴联动机制、推进医疗服务价格改革、开...

中国经济导报网 中国发展网 石培璋 蔡伟斌 聂金秀 记者罗勉  从广东省汕尾市发改局了解到,今年以来,该局根据《中共广东省委 广东省人民政府关于推进价格机制改革的实施见》和省发改委关于推进价格机制改革的决策部署,加强领导,主动作为,狠抓落实,力促各项改革措施落地生根取得实效。 

细化工作任务分工

根据广东省委和省发改委的文件要求,该局高度重视,及时组织学习贯彻。结合汕尾市实际,代拟了汕尾市推进价格机制改革的实施意见以及市有关部门工作任务分工方案报送市委,经相关工作程序后,市委于2017年2月4日印发了《中共汕尾市委汕尾市人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》及《市有关部门工作任务分工表》。为确保价格机制改革的各项工作任务落实到位,该局根据市委的文件要求,专门印发了《汕尾市发展改革局贯彻落实<中共汕尾市委汕尾市人民政府关于推进价格机制改革的实施意见>工作任务分工表》,明确了各项具体工作任务的责任领导、责任科室和完成时限,做到任务台帐可对照、可核实、可检查。

加强督查督办

为强化对重点改革任务的落实落地和协同推进,加强工作联动,形成改革合力,该局建立推进价格机制改革工作督查督办制度,由局党组副书记、副局长郑夏绿同志负责,承办科室于4月12日至13日对各县(市、区)发改部门推进价格机制改革工作情况进行了专项督查,针对各地工作推进中的存在问题,印发了督办通知,要求各地务必高度重视,压实责任,明确责任分工和时间表,确保各项工作任务落实到位。

积极推进各项改革措施落实

根据省的部署和说汕尾市实际,去年底以来,汕尾市在完善管道燃气阶梯价格管理、调整污水处理收费、开展生活垃圾处理收费改革、实行居民阶梯水价、推进农业水价综合改革、健全农副产品价格调控项目库制度、完善低收入群体物价补贴联动机制、推进医疗服务价格改革、开展明码标价和价格诚信创建活动、建立健全价格社会监督网络、加强成本调查和价格监测等重点改革工作任务方面,准确把握工作要求,精准推进落实,取得明显实效。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部