首页 政经 正文

河北省有2家单位获批建设国家“双创”示范基地

2017-06-22 11:45 中国发展网
创新 创业 示范 基地

摘要:国家“双创”示范基地重点在创业创新资源富集的中心城市,基础较好、特色明显、示范带动性强的地方、高校院所和企业布局建设,主要任务是发挥示范基地的标杆和示范引领作用,推进大众创业万众创新不断向纵深发展,形成一批新的创业创新经验向全社会复制推广,为培育壮大新动能、促进新旧动能接...

中国经济导报网 中国发展网 (刘珊珊) 近日,国务院办公厅印发了《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发[2017]54号]),河北省保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学获批建设第二批“双创”示范基地,这也是河北省首次进入国家“双创”示范基地行列。

国家“双创”示范基地重点在创业创新资源富集的中心城市,基础较好、特色明显、示范带动性强的地方、高校院所和企业布局建设,主要任务是发挥示范基地的标杆和示范引领作用,推进大众创业万众创新不断向纵深发展,形成一批新的创业创新经验向全社会复制推广,为培育壮大新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。

保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学积极响应国家推进大众创业万众创新的战略部署,不断探索实践,大胆创新,在营造大众创业万众创新良好环境生态、建设创新新创业平台、激发创业创新活力、厚植创新创业文化等方面取得了明显成效,是河北省实施创新驱动战略、深入推进“双创”的标兵和典范。保定国家高新技术产业开发区、河北农业大学获批建设国家“双创”示范基地,将为我省在更大范围、更高层次、更深程度推进大众创业万众创新带来新的发展机遇。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部