首页 政经 正文

天津津南区实招推动“双万双服”显成效

2017-06-23 12:23 中国发展网
企业 发展 政策

摘要:区人力社保局注重深入企业开展用工帮扶工作,平均每周深入32户企业采集就业岗位信息、宣传就业创业政策,详细了解企业在发展中存在的问题,并在政策范围内及时予以解决。

中国发展网  记者王敏报道   记者从天津津南区宣传部了解到,“双万双服”活动启动三个月来,各镇、各部门、各级帮扶组按照市、区部署要求,围绕企业发展需求,积极做好建平台、搞培训、摸情况、解难题等工作,全力为企业排忧解难、帮企业提质增效,使企业发展焕发出新活力。

八里台镇在工作中积极搭建服务平台,推动政策落地。一方面从项目申报、知识产权服务、贷款融资、股改上市、环境保护等方面与企业负责同志进行深入交流,了解企业存在的困难,指导企业通过平台反映问题。另一方面,通过开展科技政策宣讲会、银企对接会、融资租赁对接会等形式,进一步拓宽帮扶渠道,切实帮助企业破解发展难题。截至目前,该镇工作组通过政企互通服务信息化平台已回复和解决企业问题13个,解决率达到100%。

双桥河镇深入落实“双万双服”活动要求,通过勤走访、送政策、解问题、助提升的方式,推动企业实现健康、有序发展。该镇在走访企业过程中,详细了解企业运行情况、发展目标及需要帮助协调解决的问题。在了解到天津市金颐有色线材有限公司存在资金周转难题后,该镇工作组立即联系多家银行咨询贷款事宜,并带领银行工作人员到企业了解情况,最终帮助企业融资贷款200万元,解决了企业的燃眉之急,为企业进一步发展增添了动能。

津南经济开发区在抓培训方面下功夫,先后邀请盈科律师事务所、天津合志知识产权咨询有限公司,分别进行主题为“合伙股权架构设计中的法律风险”和“创新创业路上的知识产权保护与运用”的专题讲座培训,就股权基本知识、创业企业如何设计股权构架避免法律风险、创业企业如何进行知识产权保护等方面进行全面讲解,指导企业运用法律保障自身合法权益。

区人力社保局注重深入企业开展用工帮扶工作,平均每周深入32户企业采集就业岗位信息、宣传就业创业政策,详细了解企业在发展中存在的问题,并在政策范围内及时予以解决。同时认真听取企业建议,了解企业需求,在调整完善帮扶政策的基础上,还积极搭建“校企”合作平台,切实将更多高级技术人才留在津南,在促进企业技术创新方面发挥作用。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部