首页 政经 正文

增值税税控系统产品及维护服务价格降低

2017-07-11 16:25 中国经济导报-中国发展网
增值税 涉企收费

摘要:通知规定,降低增值税防伪税控系统专用设备中的USB金税盘、报税盘零售价格,以及货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备中的TCG-01税控盘、TCG-02报税盘零售价格。

中国经济导报讯 记者李盼盼报道 为贯彻落实党中央国务院清理规范涉企收费的决策部署,进一步加大减税降费力度,切实减轻企业负担,国家发展改革委近日印发通知,降低增值税税控系统产品(金税盘、税控盘和报税盘)及维护服务价格。据测算,此次降低税控系统产品及维护服务价格,预计共可减轻企业负担约18亿元。

通知规定,降低增值税防伪税控系统专用设备中的USB金税盘、报税盘零售价格,以及货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备中的TCG-01税控盘、TCG-02报税盘零售价格。降低增值税税控系统技术维护服务单位收取的技术维护服务费标准;对使用两套及以上税控系统产品的,从第二套起减半收取技术维护服务费用。

通知明确,税控系统产品购买和技术维护服务费用抵减应纳税额。增值税纳税人购买税控系统产品支付的费用,以及缴纳的技术维护费用,在增值税应纳税额中及时全额抵减。

通知强调,加强技术维护服务及价格行为监管。有关技术服务单位提供服务时,要与用户签署服务协议,严格履行合同中约定的职责和服务内容,提供及时、优质服务;不提供服务或降低服务质量的,不得收取费用。有关技术服务单位和税控系统产品供货单位,向用户强行推销或搭售扫描仪、计算机、打印机等通用设备的,以乱收费查处。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部