首页 政经 正文

普宁市大坪镇改善村镇环境 构建宜居家园

2017-07-17 11:19 中国发展网
垃圾 文明 整治 工作 环境

摘要:该镇还创新管理机制,将全镇保洁和生活垃圾收运处理工作推向市场,选择有资质、信誉好的保洁公司进行承包,保障镇容村貌环境卫生整洁。挖掘旅游资源,完善“善德梅海”景区各项配套设施,以旅游文明带动城乡文明;着力探索建立健全长效管理机制,使文明创建工作制度化、常态化。

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 鄞柱平 林少丽 记者罗勉  从广东省普宁市大坪镇了解到,该镇在深入推进“创文”工作进程中,采取切实有效措施,大力开展城乡环境和交通秩序综合整治,使镇容村貌焕然一新。

该镇自“创文”工作开展以来,切实加强组织领导,制订工作方案,并迅速行动,精心组织对镇区乱搭乱建、占道经营、乱摆乱放等行为进行大清理大整治,对全镇主要溪河进行全面清理;同时,把农村生活垃圾处理作为城乡环境整治的重中之重来抓,扩建镇区垃圾填埋场,建成3个村的垃圾填埋场,并新增700个垃圾收集桶。该镇还创新管理机制,将全镇保洁和生活垃圾收运处理工作推向市场,选择有资质、信誉好的保洁公司进行承包,保障镇容村貌环境卫生整洁。

该镇在加强环境卫生整治的同时,大力实施美丽乡村“三大工程”建设,改善农村生产生活条件;不断强化宣传教育,突出思想道德内涵,广泛发动干部群众和社会各界积极参与文明创建活动;挖掘旅游资源,完善“善德梅海”景区各项配套设施,以旅游文明带动城乡文明;着力探索建立健全长效管理机制,使文明创建工作制度化、常态化。

责任编辑:实习生


返回首页
相关新闻
返回顶部