首页 政经 正文

陆丰市禁毒整治“重金悬赏”战果辉煌

2017-07-17 11:24 中国发展网
逃犯 民警 抓获 抓捕

摘要:接报后,瀛东派出所联合驻三甲专职队在甲子镇公园旁边进行布控,但狡猾的逃犯丁伟群突然改变路线从望湖方向过新寨村,接到报告后,抓捕民警迅速改变策略,分成2个抓捕小组,从二个方向对其进行包抄,先期到达的二名民警在新寨老村发现逃犯丁伟群乘坐的摩托车,抓捕民警立即跟随至夹窄路段,果...

中国经济导报 中国发展网 聂金秀 石培璋 记者罗勉7月12日,从陆丰市禁毒整治工作新闻发布会暨现场悬赏金发放仪式了解到,陆丰市公安局党委针对现阶段涉毒逃犯追逃的情况,积极主动争取陆丰市委、市政府对禁毒工作重视支持,加大财政经费保障,每抓获一名陆丰籍涉毒逃犯给予奖励3万元,对群众举报并协助公安机关抓获一名涉毒逃犯的给予奖励10万元,对个别重大制贩毒逃犯郑森等悬赏100万,大幅度提高悬赏金额,大大的提高了群众举报涉毒逃犯的积极性,震慑了毒品犯罪分子,形成了禁毒追逃的浓烈氛围。

微信截图_20170717112441

微信截图_20170717112453

微信截图_20170717112505

2017年3月29日陆丰市公安局发布新的悬赏通告,并将陆丰籍涉毒逃犯悬赏通告在村社区和邻近的惠来县进行张贴。同时,在有线电视台和陆丰禁毒、平安陆丰等微信、微博公众号滚动播出,群众们举报热烈,收到了群众举报线索300多条,抓获了陆丰市“11.24”两吨走私毒品案重大逃犯郑森和惠阳区“4.18”重大制毒案逃犯刘朝辉等涉毒上网逃犯87名,其中有13名涉毒逃犯受到公安机关追逃的压力主动到公安机关投案自首。悬赏追逃取得重大成绩,战果辉煌。

一,涉毒逃犯郑森(男,46岁,陆丰市甲子镇人)是陆丰市“11.24”两吨走私毒品案主犯,公安部和省厅多次督导,要求陆丰市公安局一定要将其抓获归案,但该犯有一定的反侦查能力,收网当天被其逃脱后一直没有线索。陆丰市副市长、公安局长林奕志同志到任后,将该犯列为自己的包抓对象,誓抓该犯。针对该犯涉案情况,经陆丰市公安局请示上级有关部门同意后,将逃犯郑森的悬赏金额提升到一百万元,并单独印制一张悬赏通告,在陆丰市辖区内的村、社区进行广泛张贴。针对三甲地区的涉毒逃犯有可能藏匿在相邻的惠来县情况,陆丰市公安局协调惠来县公安局,由驻三甲专职队民警在与陆丰市相邻的惠来县的东港镇、鳌江镇、岐石镇等地的村社区进行张贴悬赏通告,并向群众进行宣传。6月30日,陆丰市公安局接到群众举报:涉毒逃犯郑森原先在惠来县藏匿,迫于警方压力,近来逃回三甲地区,并匿藏在甲西镇渔池村。接报后,在7月1日凌晨,陆丰市公安局在上级有关部门的协助下,在陆丰市甲西镇渔池村成功将重大走私毒品案逃犯郑森抓获归案。

二,2017年5月20日,陆丰市公安局驻三甲专职队接到群众的举报,陆丰市“11.24”走私毒品案重大逃犯陈汉添(男,45岁,陆丰市甲子镇人)藏在汕尾市城区,夜晚有时在富城苑小区出现。接报后,陆丰市公安局驻三甲专职队派出民警马上前往汕尾市城区富城苑小区进行蹲守、布控,经过几个小时的连续蹲守,成功将刚进入小区的涉毒逃犯陈汉添抓获归案。

三,2017年6月10日,陆丰市公安局驻三甲专职队接到群众的举报,博社籍涉毒逃犯蔡茂德(“12.29”逃犯,男,46岁,甲西镇博社村人)藏在汕尾市城区吉安花园。陆丰市公安局驻三甲专职队派出民警赶赴汕尾市城区吉安花园进行抓捕,通过慎密侦查,在办案民警确认逃犯蔡茂德的住处后,民警佯装敲门,后发现房内有人影,但没有反应和开门,抓捕民警果断破门,将藏在窗外空调外机旁边的涉毒逃犯蔡茂德抓获归案。

四,2017年5月8日晚18时许,陆丰市公安局驻三甲专职队接到群众举报,涉毒逃犯郑乃添(男,甲西镇湖澳村人,安徽省临泉县公安局禁毒大队立案上网)刚刚进入其位于甲子镇府旁边的家里。接报后,正在吃晚饭的民警马上停下碗筷,快速反应,组织人员立即赶往逃犯郑乃添的家里,将正在吃饭的涉毒逃犯郑乃添抓获归案。

五,2017年5月10日23时许,陆丰市公安局瀛东派出所接到群众的举报,涉毒逃犯丁伟群(男,甲子镇两东社区人,广西上思县公安局立案上网的制造毒品案逃犯)坐摩托车有可能经过甲子镇公园。接报后,瀛东派出所联合驻三甲专职队在甲子镇公园旁边进行布控,但狡猾的逃犯丁伟群突然改变路线从望湖方向过新寨村,接到报告后,抓捕民警迅速改变策略,分成2个抓捕小组,从二个方向对其进行包抄,先期到达的二名民警在新寨老村发现逃犯丁伟群乘坐的摩托车,抓捕民警立即跟随至夹窄路段,果断将其乘坐的摩托车截停,将准备跳车逃走的逃犯丁伟群抓获归案。

六,2017年6月12日,陆丰市公安局河东派出所接到群众的举报,涉毒逃犯蔡淦创(男,甲西镇博社村人,河源市公安局立案上网的制造毒品案逃犯)在惠东县黄埠镇望京洲村出现。接报后,河东派出所迅速组织警力火速赶往惠东县黄埠镇望京洲村进行抓捕,抓捕民警兵分两路,一路民警前往逃犯蔡淦创住处进行蹲守,一路民警联系当地公安机关,请求配合抓捕。当天,河东派出所在当地派出所的配合下成功将逃犯蔡淦创抓获归案。

七,2017年6月初,陆丰市公安局瀛北派出所接到群众的举报,涉毒逃犯陈旦升(男,甲西镇欧华村人,陆丰市公安局禁毒大队立案上网的制造毒品案逃犯)在甲子镇福源寺出现,但抓捕民警对其进行几次抓捕未果。抓捕民警没有放弃,一方面交待举报群众根据优势继续跟踪,一方面加强布控,誓抓该犯。终于,在6月16日下午,瀛北派出所民警根据群众线报,快速反应,在甲子镇福源寺将涉毒逃犯陈旦升抓获归案。

八,2017年5月27日,陆丰市公安局禁毒大队接到群众的举报,涉毒逃犯蔡熊(男,甲西镇博社村人,湖南岳阳市公安局立案上网的贩毒逃犯)藏在甲子镇城东社区九婿巷一老屋。接报后,禁毒大队抓捕民警立即对该处进行侦查,发现该逃犯可能匿藏的地点,杂草丛生,该处属于城内老屋,房屋之间相连,一时无法确定逃犯蔡熊藏匿的具体地点,大举清查又怕惊走逃犯。但抓捕民警没有放弃,耐着高温、连续侦查蹲守,并多次联系举报人,根据线索详细分析判断,终确定逃犯藏匿的地方,成功将逃犯蔡熊抓获归案。

2017年6月22日,陆丰市公安局禁毒大队根据湖北省襄阳市警方通报的一起涉毒线索,在东海镇连厝围六巷8号楼对面房二楼抓获贩卖毒品嫌疑人郑某云。经对郑某云审讯扩线,结合情报研判,查明其毒品分别来源于阮某(男,56岁,陆丰市东海镇人)及张某治(男,44岁,陆丰市东海镇人)。当天19时许,禁毒大队根据情报,成功在陆丰市人民路一出租屋抓获郑某云的上线张某治。6月23日,陆丰市公安局情报专班经过连夜奋战,再次研判锁定阮某的落脚点,并在东海镇人民路将阮某成功抓获。禁毒大队通过抓获的犯罪嫌疑人,进一步深挖扩线,成功挖出阮某、张某治的上线谢某勇(男,46岁,陆丰市东海镇人),并在东海镇人民路通过蹲点守候,进一步将谢某勇抓获归案。

责任编辑:实习生


返回首页
相关新闻
返回顶部