首页 政经 正文

四川巴中市成为国家卫生城市

2017-07-17 14:28 中国发展网
城市 命名 工作 国家

摘要:《决定》指出,希望被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建...

 中国经济导报 中国发展网 记者马川军报道

近日,全国爱国卫生运动委员会日前在国家卫计委官网发布公告,公布了《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,四川巴中市被正式命名为国家卫生城市。

记者了解到,从2012年省级卫生城市创建成功、国家卫生城市创建启动以来,巴中市动员全市力量,强基础、补短板、优管理,扎实推进各项工作。城市基础设施日益完善,管理水平不断提高,人居环境明显改善,市民文明健康素养普遍增强,爱卫工作进一步得到深化。

据悉,此次共有69个城市(区)被命名为国家卫生城市(区),四川省巴中市、宜宾市、都江堰市、彭州市在列。

《决定》指出,希望被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责任编辑:实习生


返回首页
相关新闻
返回顶部