首页 政经 正文

汕头市增产又好吃的“超声玉米”首试成功

2017-07-24 14:09 中国发展网
大棚 基地 超声波 处理 增产

摘要:7月21日,汕头市农机推广站工作人员在汕头市澄海区上华镇横陇村,增产又好吃的“超声玉米”首次试验成功。

中国经济导报 中国发展网 林少丽 蔡伟斌 记者罗勉7月21日,汕头市农机推广站工作人员在汕头市澄海区上华镇横陇村,增产又好吃的“超声玉米”首次试验成功。

在横陇村朝生蔬果专业合作社的种养基地“玉米大棚”试验基地,这个大棚内种植的玉米品种是珠玉甜1号,满园翠绿、挂果累累高过人头的玉米也就是人们常说的‘甜种’,今年5月10日,经过超声波技术处理的玉米种子就在这里播下,整个大棚种植的超声波处理和常规处理的玉米面积各占一半,约有半亩地,这是汕头市首次小面积试验种植“超声玉米”。

从测产调查的原始数据看,珠玉甜1号“超声玉米”的穗位高、株高、穗长、穗粗、单穗鲜重、单穗净重等指标相关数据大多都优于常规玉米,其中单穗净重250克,相比常规玉米高出50克。

“超声玉米”挑水嫩嫩的,还能生吃,爽脆清甜,水分又多又解渴。

经统计分析,“超声玉米”亩产1168公斤,相比常规玉米亩产1034公斤,增产12.96%,也就是说汕头市首次开展的玉米超声波增产技术试验获得成功。

责任编辑:实习生


返回首页
相关新闻
返回顶部