首页 政经 正文

湖北仙桃举行2017年“全民健身日”启动仪式暨李小双运动城开园活动

2017-08-09 10:59 中国发展网
仙桃 李小双 体育 运动

摘要:湖北省体育局今后将一如既往地提供支持和服务,助推仙桃群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进、协调发展,在新的起点上奋力开创体育健康事业新局面。

图片1

图片2

IMG_1232

W020170809300021989083

中国发展网(廖亮胡玉林 龚雯)8月8日,湖北仙桃2017年“全民健身日”启动仪式暨李小双运动城开园活动在李小双运动城隆重举行。湖北省体育局副局长章进、仙桃市市委书记胡玖明、市长周文霞、奥运冠军李小双、李大双等莅临现场并致辞,共同见证仙桃的全民运动发展成果,并为李小双运动城开园剪彩。

章进在致辞中说,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是地区综合实力和社会文明程度的重要体现。作为全国百强县市、亚洲体操之乡的仙桃,先后走出了李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉、昌雅妮等六位世界冠军,连续四届奥运会获得七枚金牌,体育把仙桃这座美丽的城市推向了全国和世界。湖北省体育局今后将一如既往地提供支持和服务,助推仙桃群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进、协调发展,在新的起点上奋力开创体育健康事业新局面。

章进说,生命在于运动,体育融入生活。李小双运动城的正式开园标志着仙桃市在加快建设“健康仙桃”进程中迈出了重要的一步,必将对仙桃全面建成小康城市产生积极推动作用。

章进还表示,希望李小双运动城以此次“全民健身日”活动为契机,进一步加强运营管理、完善设施配套,努力打造全国一流的全民健身中心,为提高群众健康水平贡献新作为。

李小双表示,为湖北引路、为仙桃添彩、为冠军带头、为人民造福,为仙桃绿色崛起增添绿色动能是自己义不容辞的责任。他将带领湖北李小双生态智慧运动城发展有限公司,用一流的设施、专业的管理、精细的服务,让李小双运动城真正成为仙桃市民健身的好场所、休闲娱乐的好去处、全域旅游的好景区。他同时表示,希望五年内沿长江经济带建设20座李小双运动城。

在启动仪式上,近千名仙桃市民还表演了太极拳、广场舞、团体操等8个全民健身运动节目。

责任编辑:见习编辑曹一琪


返回首页
相关新闻
返回顶部