首页 政经 正文

香港特区行政长官林郑月娥就任香港特首后首次访京

2017-08-09 14:38 中国发展网
香港 金融合作

摘要:8月8日上午,人民银行行长周小川在北京会见了香港特区行政长官林郑月娥女士一行,双方就香港发展离岸人民币业务、参与国家“一带一路”建设以及加强内地与香港金融合作等共同关心的问题交换了意见。

中国发展网 8月9日 据央行网站消息,8月8日上午,人民银行行长周小川在北京会见了香港特区行政长官林郑月娥女士一行,双方就香港发展离岸人民币业务、参与国家“一带一路”建设以及加强内地与香港金融合作等共同关心的问题交换了意见。

选定照片

同日,商务部部长钟山在京与林郑月娥进行了工作会见,就支持香港参与国家“一带一路”建设、内地与香港《关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)系列协议的落实和扩大开放、支持香港参与国际和区域经济合作等议题进行了交流。

8月8日下午,中国证监会副主席姜洋会见了林郑月娥一行。双方就加强内地与香港资本市场合作交换了意见,表示继续深化合作,共同促进两地资本市场健康稳定发展。

8月7日,林郑月娥到访亚投行总部,与亚投行行长金立群会面时表示,作为国际金融中心,香港期待更加积极地参与亚洲基础设施投资银行事务。她说,创建亚投行是一项极其重要的国际倡议,希望香港和亚投行均在今后的重大项目中获益。

林郑月娥当天还拜会了国务院港澳事务办公室、教育部、中国铁路总公司和中华全国妇女联合会。

据教育部官网消息,教育部部长陈宝生会见林郑月娥一行时,双方就进一步便利香港同胞在内地学习、就业以及加强内地与香港教育交流等议题进行了深入交流。

林郑月娥7日晚在北京会见记者,回应关于广深港高铁香港段“一地两检”方案的问题时表示,香港的民间调查显示,大部分市民支持“一地两检”,希望高铁早日开通。她希望“一地两检”能务实地得到落实。

这是林郑月娥就任香港特首后首次访京。她6日下午抵京展开为期四天的访问行程,当晚到访故宫博物院,并在院长单霁翔陪同下与正在实习活动的香港学生交流互动。

 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部