首页 政经 正文

全运圣火传递天津静海体育精神闪耀

2017-08-10 17:26 中国发展网
全运会 体育 天津体育学院

摘要:天津体育中心曲棍球馆为第十三届全运会曲棍球比赛场馆,于2013年落成,紧邻天津产业园体育基地新建射击馆,总用地面积52336.天津体育学院新校区田径场是第十三届全运会足球项目比赛场馆。

中国发展网  记者王敏图文报道  8月10日,第十三届全运会圣火来到天津市静海区继续传递,本次火炬传递的起点设在团泊体育中心自行车馆,途径团泊大道、西支路、常海道、体育大道、团泊大道,终点为尚博奥特莱斯前广场,传递距离共计3.1公里。

1火炬传中--递佟郁摄

火炬传递中--佟郁摄

2火炬传递现场,中建六局天津体育学院新校区一期项目经理陈玉国接受媒体记者采访--佟郁摄

火炬传递现场,中建六局天津体育学院新校区一期项目经理陈玉国接受媒体记者采访--佟郁摄

作为全运会圣火的传递区域,静海团泊湖地区2016年被国家体育总局命名为“团泊国家体育产业示范基地”,园区内坐落了团泊足球场、国际网球中心、自行车馆、射击馆、曲棍球场、天津体育学院及其体育设施等大型体育场馆,举办了东亚运动会、国际铁人三项赛、WTA网球公开赛、国际公路自行车赛等多项大型赛事活动,本届全运会将在健康产业园天津体育中心的12个场馆中进行14个大项57个小项的比赛。

在火炬传递现场,中建六局天津体育学院新校区一期项目经理陈玉国激动地说,六年来,我们先后在这里承建了四座比赛场馆和一座纪念馆。今天,全运会真的来了,作为一名工程人,感到由衷地骄傲和自豪,一切努力和辛苦都是值得的,相信这就是体育的魅力。

目前,由中国建筑承建的天津产业园体育基地新建射击馆、天津体育中心曲棍球馆、天津体育学院新校区体育馆和田径场均已投入使用,中国建筑用六年四座全运场馆的成绩向天津人民献礼,为全运会的成功举办保驾护航。

据悉,在本届全运会新建的22个体育场馆中,中建六局承建了其中的4个,分别为天津产业园体育基地新建射击馆(射击项目)、天津体育中心曲棍球馆(曲棍球项目)、天津体育学院新校区体育馆(击剑项目)、天津体育学院新校区田径场(足球项目)。

其中,天津产业园体育基地新建射击馆于2013年落成,位于天津市静海县健康产业园天津体育中心内,占地面积74800平方米,总建筑面积37996平方米,距全运村约23公里,承办过东亚运动会等国内国际重大赛事。

天津体育中心曲棍球馆为第十三届全运会曲棍球比赛场馆,于2013年落成,紧邻天津产业园体育基地新建射击馆,总用地面积52336.3平方米,总建筑面积4751平方米,同样承办过东亚运动会等国内国际重大赛事。比赛场地和训练场地均按照国际曲棍球联盟要求标准建造,采用高密度人造草皮。

天津体育学院新校区体育馆是第十三届全运会击剑项目比赛场馆,位于天津市静海县团泊新城西区天津体育学院校内,占地12389平方米,建筑面积14110平方米,距全运村约25公里。比赛场地长50米,宽38米,高24米。

天津体育学院新校区田径场是第十三届全运会足球项目比赛场馆。该馆位于天津市静海县团泊新城西区天津体育学院校内,占地29215平方米,建筑面积11436平方米,距全运村约26公里。比赛场地长150米,宽90米;观众座席9282个;附属设施包括:运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部