首页 政经 正文

《彩虹宝宝》动画片荣获2017“玉猴奖”最具商业价值动漫IP奖

2017-08-21 17:26 中国发展网
彩虹 宝宝 ip 少儿 动画片

摘要:“被誉为中国原创IP奥斯卡,旨在评选最具商业价值的中国原创IP,评估中国原创IP价值,助力中国原创IP孵化、推广及变现。

中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 8月16日晚,第二届“玉猴奖”颁奖典礼在深圳举行,《彩虹宝宝》动画片荣获2017年度最具商业价值动漫IP奖,将助力《彩虹宝宝》成为中国乃至世界大小朋友们都喜欢的卡通形象和颇具影响力的国际品牌。

1.彩虹佳扬动漫有限公司副总经理杨柳在深圳会展中心论坛现场向与会嘉宾介绍《彩虹宝宝》动画片 毛志亮 摄

彩虹佳扬动漫有限公司副总经理杨柳在深圳会展中心论坛现场向与会嘉宾介绍《彩虹宝宝》动画片 毛志亮 摄

­据了解,“玉猴奖”是中国第一个以市场价值为评选标准的IP产业奖项。“被誉为中国原创IP奥斯卡,旨在评选最具商业价值的中国原创IP,评估中国原创IP价值,助力中国原创IP孵化、推广及变现。

动画片《彩虹宝宝》是以小女孩为主要受众群所打造的精品力作。该动画片讲述了一个名叫露露的六岁小女孩,在机缘巧合下来到了居住着娃娃们的魔幻国度——彩虹小镇,她通过变身成各种职业角色来帮助彩虹小镇上的朋友们解决难题。

2.LT.DUCK经典小黄鸭(1948)创始人林亮为《彩虹宝宝》动画片获奖单位代表彩虹佳扬动漫有限公司副总经理杨柳颁奖 毛志亮 摄

LT.DUCK经典小黄鸭(1948)创始人林亮为《彩虹宝宝》动画片获奖单位代表彩虹佳扬动漫有限公司副总经理杨柳颁奖 毛志亮 摄

《彩虹宝宝》自今年3月28日在央视少儿频道首播,即创造了1.71%的超高收视率。腾讯视频少儿频道在上线至今1个多月时间内播放量已近三亿次。其后北京卡酷少儿、山东少儿、广东少儿等电视频道已相继播出,广受好评。

此次参加深圳国际IP授权展,《彩虹宝宝》吸引了众多商家的关注,大家一致认为影片中的动漫角色、道具等都具有很大的商业开发价值,目前多种授权产品正在洽谈中。这也更加体现了《彩虹宝宝》作为最具商业价值动漫IP的超高人气。

3.“玉猴奖”最具商业价值动漫IP奖获奖单位代表合影 毛志亮 摄

“玉猴奖”最具商业价值动漫IP奖获奖单位代表合影 毛志亮 摄

2016 年 3 月 12日,《彩虹宝宝》动画片就正式加入联合国教科文组织(UNESCO)成为其“女童教育活动”的支持项目,彩虹宝宝也因此成为了联合国教科文组织“女童教育活动”的正式宣传大使。希望通过该动画节目的广泛传播,让孩子们拥有更多的梦想和美好的未来。

除了此次“玉猴奖”的最具商业价值动漫IP奖,《彩虹宝宝》动画片也荣获过国家广电新闻出版总局“2016年第二季度优秀国产动画片”“2016年度弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划项目”“2015年中国动漫游戏最佳创投大奖”等多个奖项。

 

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部