首页 政经 正文

黄埔海关出台措施支持东莞深化构建开放型经济新体制

2017-08-24 15:47 中国发展网
企业 东莞 通关 信用

摘要:如,引导更多企业参与“经认证的经营者(AEO)”互认合作并给予专项辅导,建立高资信企业境内外通关“绿色通道”,提高企业竞争力,为东莞企业“走出去”提供更大支持。

中国经济导报网 中国发展网  记者皮泽红报道  黄埔海海关为统筹对接东莞市2017年改革计划任务、“倍增计划”、深化试点试验工作方案,助力东莞为全国、全省构建开放型经济新体制和实施“一带一路”倡议提供支撑,共出台33条意见,进一步支持东莞深化构建开放型经济新体制综合试点试验。

这33条包括,进一步支持加工贸易创新发展、推进保税物流发展、压缩货物通关时间三分之一、推进企业进出口信用体系建设等等八大方面。

尤其在大力加强企业信用培育方面,努力为高信用企业打造稳定、透明、可预期的通关环境。联合东莞市发改委等部门推动中央部委对海关高级认证企业联合激励、对海关失信企业联合惩戒措施在东莞落地实施,扩大差别化管理工作实效。如,引导更多企业参与“经认证的经营者(AEO)”互认合作并给予专项辅导,建立高资信企业境内外通关“绿色通道”,提高企业竞争力,为东莞企业“走出去”提供更大支持。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部