首页 政经 正文

雪松控股位列中国民企500强第16位

2017-08-24 15:48 中国发展网
雪松 产业 企业 经济

摘要:作为一家实业为本的综合类产业集团,雪松控股前身创办于1997年,目前旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等六大产业集团。雪松将深入践行雪松战略和商业模式,继续坚守实业,创新发展,用更好的成绩服务区域经济发展,回报社会。

中国经济导报网 中国发展网  记者皮泽红报道  8月24日,全国工商联发布2017年度民企500强排行榜,雪松控股集团以1570亿营业收入,位列第16,正式进入中国民企TOP20阵营。与此同时,在民营企业强手如林的广东,雪松上升至第6,并蝉联广州民企营收规模之首。去年,雪松控股位列中国民企500强第50位,广东省第11位,广州市第一。

作为一家实业为本的综合类产业集团,雪松控股前身创办于1997年,目前旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等六大产业集团。

雪松之所以能够持续保持高速发展态势,关键在于对经济大势的洞察以及对于产业运营的深刻理解。在“重构产业价值”战略方法论指引下,雪松旗下六大产业积极把握市场机遇,提升产业运营效率,正努力成为相关行业和领域创新驱动的先行者。

创立于2002年的雪松成员企业——供通云供应链管理集团起步于有色金属贸易,铜产品业务占华南区域流通市场规模的40%,服务华南地区80%终端客户,是华南地区最大的铜产业链供应链管理服务提供商。近年来,供通云充分利用大宗商品的客户基础、行业经验、专业水平,建设大宗商品闭环供应链平台,以“互联网+、物联网+、大数据”为驱动,以线上电商交易平台为纽带,深度服务垂直产业链中的各个环节,构筑集上下游企业、仓储、物流、咨询、期货、保险于一体的供应链管理方案,实现了从传统大宗商品贸易商向供应链管理企业的成功转型。目前,供通云业务已拓展至华北和华东,同时在香港、新加坡等地设立了分公司,产品品类则拓展至有色、化工、黑色能源、石油、钢材、矿产、农产品等多个领域,产业链上下游企业也从过去的800家迅速扩展到近3000家。

中国旅游产业已进入黄金发展期。文旅行业参与企业众多,但其中有不少企业以旅游之名行地产之实,带给整个产业不少困惑。雪松文旅始终坚守、专注于旅游产业本身,目前已形成集“客源端、载体端、内容端、轻资产”模式于一体的文化旅游全产业链。雪松文旅的第一个标杆产品云南丽江大研花巷面世短短一年,就已接待中外游客500万人次。雪松文旅更是因为在旅游产业的有益探索和成功实践,荣获《新财富》杂志2017年度最佳商业模式大奖,并被《21世纪经济报道》评选为2017年度著名文化旅游品牌。

雪松控股则表示,今年公司已是连续第三年进入中国民企500强,每次都有较大幅度的跃升,此次能够跻身中国民企TOP20阵营,感到深受鼓舞。雪松将深入践行雪松战略和商业模式,继续坚守实业,创新发展,用更好的成绩服务区域经济发展,回报社会。全国工商联民营企业500强,被誉为中国民营经济的晴雨表,由全国工商联对上规模民营企业调研的基础上产生,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单。今年,500强民企总营收达到193616.14亿元,同比增长9.78%;500强入围门槛为120.52亿元,较上一年增加了18.77亿元,这也反映了在国内外经济形势错综复杂、经济下行压力较大的背景下,中国民营经济仍显现出无限活力。在济南的工商联民企500强榜单发布现场,全国工商联党组书记徐乐江强调,民营企业在经济新常态下要有新作为、新提升、新发展,积累在加快新旧动能转换中的典型经验。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部