首页 政经 正文

湖北神农架国家公园启动自然资源确权登记

2017-09-13 16:16 中国发展网
自然资源 登记

摘要:此次试点在不动产统一登记的基础上,将构建自然资源统一确权登记制度体系,重点探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,明确自然资源登记范围,梳理自然资源资产权利体系,开展自然资源统一确权登记,加强自然资源登记信息的管理和应用。

中国发展网(廖亮  胡玉林 龚雯)记者日前获悉,湖北神农架正式启动国家公园自然资源统一确权登记试点工作。该工作计划用一年时间划清全民所有和集体所有之间的边界,届时,神农架国家公园内的每一处山体、土地、水流、滩涂等自然资源都将有“主人”。

据了解,神农架林区开展此次自然资源确权登记工作,清晰界定各类自然资源的产权主体,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。此次试点在不动产统一登记的基础上,将构建自然资源统一确权登记制度体系,重点探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,明确自然资源登记范围,梳理自然资源资产权利体系,开展自然资源统一确权登记,加强自然资源登记信息的管理和应用。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部