首页 政经 正文

2017深圳国际马拉松将于12月17日举行

2017-10-10 17:36 中国发展网
赛事 马拉松 深马 体育

摘要:在上月首届深圳市“双十大”体育品牌赛事评选中还获得了深圳市十大高端体育赛事及深圳市十大本土体育品牌赛事两项大奖。另外,智美体育集团也将继续发挥自身优势,全力做好赛事策划、服务保障、品牌推广等工作。让“深马”引领国内马拉松赛事奔跑中国,走向世界。

 

中国经济导报、中国发展网(陈国泰毛志亮) 10月10日上午,2017深圳国际马拉松(以下简称“深马”)新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行。深圳市人民政府新闻办公室副主任丘干、深圳市文体旅游局副局长韩星元、深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强、副处长李翊等相关领导,智美体育集团执行董事、高级副总裁张晗、智美体育集团高级副总裁沈伟博士,深圳市福田区、南山区、罗湖区政府相关领导以及特步、农夫山泉、中信证券等多家赞助商代表和中央与地方30余家媒体记者等共计100余人出席新闻发布会。

1.深圳市文体旅游局副局长韩星元发布赛事基本情况及报名信息并回答记者提问  毛志亮 摄

深圳市文体旅游局副局长韩星元发布赛事基本情况及报名信息并回答记者提问 毛志亮 摄

2.深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强主持新闻发布会 毛志亮 摄

深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强主持新闻发布会 毛志亮 摄

3.智美体育集团执行董事、高级副总裁张晗公布赛事运营规划及赛事亮点并回答记者提问 毛志亮 摄

智美体育集团执行董事、高级副总裁张晗公布赛事运营规划及赛事亮点并回答记者提问 毛志亮 摄

4.智美体育集团高级副总裁沈伟博士回答记者提问 毛志亮 摄

智美体育集团高级副总裁沈伟博士回答记者提问 毛志亮 摄

会议宣布,经深圳市人民政府批准,2017“深马”将于2017年12月17日(周日)上午在深圳市民中心南广场举行。本届赛事由中国田径协会、深圳市人民政府共同主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司联合承办,福田区政府、南山区政府、罗湖区政府共同协办。

自2013年以来,“深马”至今已成功举办四届,今年将迎来办赛的第五年。去年,经赛事运营商智美体育集团成功运营,“深马”获得多项殊荣,分别获得了中国马拉松金牌赛事、中国马拉松最具传播影响力赛事、国际田径联合会铜标赛事等荣誉称号。在上月首届深圳市“双十大”体育品牌赛事评选中还获得了深圳市十大高端体育赛事及深圳市十大本土体育品牌赛事两项大奖。今年“深马”再次启航,继续朝着打造国际田联金标赛事的目标奋进。

发布会上,韩星元发布了赛事基本情况及报名信息。“深马”赛事将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑三个比赛项目,参赛规模为30000人,其中马拉松项目限报12000名(含男子、女子马拉松个人选手及300组马拉松团体)、半程马拉松项目限报12000名、6公里跑项目限报6000名。

5.新闻发布会现场 毛志亮 摄

新闻发布会现场 毛志亮 摄

6.记者现场提问 毛志亮 摄

记者现场提问 毛志亮 摄

7.领导与嘉宾合影 毛志亮 摄

领导与嘉宾合影 毛志亮 摄

今年“深马”赛道将与去年保持一致,围绕深南大道,沙河西路、望海路部分滨海路线,途径市民中心、世界之窗、锦绣中华、华强北商业区、邓小平画像等多个知名地标、文化游览区和金融商业区、以及春茧、大运火炬塔、滨海休闲带。充分展现深圳改革开放先锋城市和国际化滨海城市的风貌。

对于广大跑友最为关心的报名时间及方式,赛事组委会定于10月10日下午15时正式在官网启动报名工作。本次报名分为团体赛报名和个人赛报名,团体赛和个人赛的报名时间均为10月10日15:00至10月24日17:00,查询抽签结果及支付报名费时间为10月26日10:00至11月4日17:00。本届赛事唯一的官方报名渠道为www.shenzhenmarathon.org。

发布会上,张晗公布了赛事运营规划及赛事亮点。今年“深马”成功入选由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办,智美体育集团运营、智美上德体育承办的“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛,深圳作为中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,现已发展为有一定影响力的国际化城市,把“深马”列入到“改革开放”主题的马拉松系列赛中,有着极其重大的意义。该系列赛事将由中央电视台体育频道进行160分钟的现场直播,与以往直播不同的是,“奔跑中国”马拉松系列赛的直播将以马拉松为平台,通过现场演播室、现场连线、人物小记、城市宣传片等多种形式,全方位、立体化地展示深圳改革开放所取得的突出成绩和奋发进取、生机无限的城市形象。

除此之外,智美体育集团今年还将全面升级跑友服务,对比赛各项目均有突出的侧重点,其中半马和6公里跑,将重点体现好看的现场、好美的记忆、好吃的赛道和好玩的“终点”,着力将这些项目体验打造成欢乐的嘉年华;全马则重点呈现比赛的专业、温暖、科技和人性化,倾力打造不一样的全马体验。另外,智美体育集团也将继续发挥自身优势,全力做好赛事策划、服务保障、品牌推广等工作。

未来五年,“深马”将砥砺奋进,继续为跑友呈现高水平、高品质的专业赛事。在深圳市政府的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,“深马”将会越办越好,“深马”也将打造成马拉松的标杆赛事,成为跑友追捧的品牌赛事。让“深马”引领国内马拉松赛事奔跑中国,走向世界。

 

 

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部