首页 政经 正文

农业部:目前中国进口种子市场份额仅占3%

2017-10-13 14:37 中国发展网
进口种子 农业部

摘要:吴晓玲表示,目前,我国种业正处在转型升级的阶段,特别是在创新能力方面,与发达国家还是有一定的差距。适当引进国外品种,走引进消化吸收再创新的路子,有利于快速提升我们种业的创新能力。

中国发发展网10月13日 据中国网获悉,农业部今天召开新闻发布会,农业部种子管理局副局长吴晓玲在会上表示,目前我国进口种子的市场份额仅占到3%,而美国的情况是占6%,德国的情况更是占到56%。

吴晓玲指出,适当的进口种子可以满足国内种子的余缺调剂,这也是国际惯例。因为种子的生产具有很强的区域性,不是每个地方都适合某种作物特别是蔬菜种子的生产。所以,这些蔬菜种子在全国的贸易量非常大,都是通过全球贸易保证种子的供给。

吴晓玲表示,引进国外的品种有利于丰富我国的种质资源,提升创新能力。目前,我国种业正处在转型升级的阶段,特别是在创新能力方面,与发达国家还是有一定的差距。适当引进国外品种,走引进消化吸收再创新的路子,有利于快速提升我们种业的创新能力。

 

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部