首页 政经 正文

吉林省启动数字阅读体验季活动

2017-10-13 18:31 中国发展网
数字 出版 阅读

摘要:近年来,吉林省数字出版产业在省内市场规模偏小、起步较晚等诸多不利条件下,积极探索创新,拓宽视野,以业态融合、资源整合、市场联合等有效措施大力推动传统出版产业的转型升级,省内各出版企业在做强数字出版内容、搭建数字出版平台和拓展数字出版渠道上取得长足发展。

中国经济导报 中国发展网讯 为促进吉林省数字出版产业繁荣发展,满足人民群众不断增长的阅读需求,“健康生活.悦动吉林,喜迎党的十九大--数字阅读体验季”活动于10月12日上午在长春举行启动仪式。

据介绍,本次活动从十月持续到年底,将从走进机关、走进党校、走进校园、走进社区四个方面全面铺开。

有关人士指出,近年来,吉林省数字出版产业在省内市场规模偏小、起步较晚等诸多不利条件下,积极探索创新,拓宽视野,以业态融合、资源整合、市场联合等有效措施大力推动传统出版产业的转型升级,省内各出版企业在做强数字出版内容、搭建数字出版平台和拓展数字出版渠道上取得长足发展,数字出版产业呈现蓬勃发展的良好态势,涌现出一大批既有吉林特色又具有市场空间的优秀数字作品。在重点数字出版项目领域,《东北抗联》、《站在贫困线上奔小康》、《中国朝鲜族文化》等多个数字出版项目获得“中华优秀出版物奖”或被列入重点选题;在竞争充分的市场领域,《速滑少年》等原创IP已经形成了包括纸质动漫、网站平台、AR+、VR+、MPR和影视、游戏、旅游等打通的全产业链开发。吉林出版集团股份有限公司等12家出版单位与韩国原创漫画网站等15家出版单位签订输出协议12种共70余册。

此外,在启动仪式上,吉林省新闻出版广电局与同方知网(北京)技术有限公司签订战略合作协议,双方将就数字出版技术、人才培训、知识服务等方面开展合作,力争将吉林打造成东北三省的数字出版中心;数字出版物《科技报国--黄大年及团队学术论文集》在启动仪式举行捐赠仪式,省内公共文化单位、科研机构、高校等接受捐赠。同方知网(北京)技术有限公司为此次体验活动捐赠数字阅读体验卡和数字阅读终端;表彰了在“知网杯.筑梦同行”高校数字阅读活动中获奖的大学生;由吉林省膳良壹品有限公司与一汽客车公司联合开发的纯电动生活巴士也将搭载数字阅读产品在活动期间走进社区,让老百姓体验到数字阅读之美,感受到阅读方式的崭新变化。

(郭东波 倪文忠)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部