首页 政经 正文

山东省大数据研究会正式揭牌亮相

2017-10-13 18:34 中国发展网
财经大学 山东女子学院 山东大学

摘要:会议首先由邢洪锐宣读《山东省社会组织管理局关于同意召开山东省大数据研究会成立大会的函》,王邵军、彭实戈为山东省大数据研究会揭牌。

QQ截图20171013183537

QQ截图20171013183606

QQ截图20171013183614

中国发展网  张伟、田金方记者尹明波报道10月12日,山东省大数据研究会成立及揭牌仪式在山东财经大学正式举行,来自山东省统计局、省科协、省社会组织管理局、山东大学、同济大学、山东科技大学、山东师范大学、曲阜师范大学、山东工商学院、山东女子学院、阿里巴巴集团、浪潮集团等单位的包括中国科学院两位院士在内的学界、政界、业界代表近300人参加了本揭牌仪式。 

据了解,山东省大数据研究会是由山东省科学技术协会、山东财经大学、山东大学、山东女子学院主办,山东财经大学统计学院、山东大学中泰证券金融研究院、山东女子学院信息技术学院、山东财经大学科研处、山东省大数据研究会(筹)、山东财经大学大数据与指数研究院联合承的办业性、学术型的社会组织,目的是积极开展大数据相关领域的研究与应用工作,全力推进山东大数据的集聚共享、技术分析和价值挖掘,并接受有关单位委托开展指数评估和管理测评等大数据应用项目,打造产学研交流合作的平台,形成高端智库,开展协同创新,助力“双创”。

开幕式由山东财经大学副校长陈晓兰主持,中国科学院院士、中国科学院国家数学与交叉科学中心主任郭雷,中国科学院院士、山东大学教授彭实戈,山东省统计局局长陈迪桂,山东财经大学党委书记王邵军,山东财经大学校长卓志,山东大学副校长、杰青、长江学者刘建亚,山东省科协党组成员、副主席纪洪波,山东省社会组织管理局副局长邢洪锐、山东女子学院副校长刘正林等参加会议。

会议首先由邢洪锐宣读《山东省社会组织管理局关于同意召开山东省大数据研究会成立大会的函》,王邵军、彭实戈为山东省大数据研究会揭牌。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部