首页 政经 正文

鞍钢集团兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017-11-02 18:58 中国发展网
十九大 学习 精神

摘要:鞍钢综合发展公司利用各种宣传阵地,广泛组织干部职工收看、收听党的十九大开幕式盛况,采取党委中心组学习、“三会一课”学习等多种方式,认真学习宣传十九大精神,通过印发资料、召开专题学习会和QQ群转载学习中央媒体以及专家学者对十九大精神的权威解读,促进党员干部真学、真懂、真信。

 中国发展网  周军  记者崔国玺报道:连日来,鞍钢集团各级党组织将学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要的政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,纷纷召开专题会议传达学习党的十九大精神以及鞍钢集团公司学习贯彻党的十九大精神相关安排部署,在全集团迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动鞍钢集团实现新发展。

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,鞍钢集团公司党委专门发出通知,对各级党组织收听收看党的十九大盛况作出安排和部署。党的十九大会议期间,鞍山钢铁、攀钢、鞍钢矿业、工程发展公司、综合发展公司、鞍钢联众、信息产业公司、国贸公司、医疗健康产业、合谊地产、资本控股公司、财务公司等党员干部和职工均通过多种方式收听收看大会盛况。党的十九大召开后,各级党组织把学习宣传党的十九大会议精神作为当前首要政治任务来抓,迅速行动,精心组织,广泛宣传,深入学习。

鞍山钢铁各级党委中心组以党的十九大报告和修改后的党章为主要内容,迅速组织学习研讨,读原文,学理论,力求准确把握十九大精神和报告的深刻内涵。同时,充分利用“新媒体+”平台宣传刊发十九大学习资料及相关解读文章。召开学习贯彻党的十九大精神会议,对学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行部署,提出要深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重大意义,准确把握党的十九大精神的核心要义,扎实有效地抓好党的十九大精神的学习贯彻落实工作。

攀钢各单位相继利用中心组学习会、党支部“三会一课”、班组班前会等开展学习讨论,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,把党的十九大报告作出的新部署、新要求,转化为谋划发展的正确思路。召开党委常委会安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作,明确学习宣传贯彻十九大精神的总体原则,确定学习贯彻十九大精神要按照学习原文、专题辅导、办班培训三个阶段进行。

鞍钢矿业第一时间组织两级党委中心组围绕学习党的十九大报告,通过集中式研讨、专题式研讨、互动式研讨、跟班组研讨等形式,以党的十九大精神统一思想和行动,明确了矿业改革发展的时间表、路线图,推进各项工作再深化、再提升、再落实,明确了矿业发展的近期、中期和长期发展目标,用改革发展的新业绩、新气象,切实体现学习贯彻党的十九大精神的实际效果。

鞍钢工程发展公司在十九大召开期间,充分发挥公司网站、宣传橱窗、条幅的联动作用,多管齐下宣传党的十九大召开盛况,将十九大精神逐级传达到各级组织,传达到每一名党员、每一名职工,引导广大党员干部职工不忘初心、牢记使命。召开专题会议传达学习贯彻党的十九大精神,结合企业发展实际进行部署。鞍钢综合发展公司利用各种宣传阵地,广泛组织干部职工收看、收听党的十九大开幕式盛况,采取党委中心组学习、“三会一课”学习等多种方式,认真学习宣传十九大精神,通过印发资料、召开专题学习会和QQ群转载学习中央媒体以及专家学者对十九大精神的权威解读,促进党员干部真学、真懂、真信。

鞍钢联众以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织党委中心组、党支部深入学习党的十九大报告。明确提出把学习贯彻落实党的十九大会议精神与全面加强党建工作、超额完成全年利润目标、关心职工切身利益结合起来,在生产运营管控、人力资源优化、提升市场占有率、科技成果转化、降本增效、培育先进企业文化上实现新突破。鞍钢信息产业公司党委理论学习中心组以“学习贯彻十九大精神,切实加强党的领导,推进公司改革发展”为主题,开展集体学习研讨。举行党委书记培训班,要求各级党组织将十九大精神传达到基层每名党员。鞍钢国贸公司组织党委理论学习中心组(扩大)成员、总部及境内外子企业全体党员干部全程收看收听了开幕会盛况,并陆续运用多种媒介,密集推送图文信息,为全体党员干部职工营造了浸润式的宣传教育环境。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部