首页 政经 正文

沈阳共有36人因秸秆焚烧管控不力被问责

2017-11-02 19:29 中国发展网
秸秆 焚烧 沈阳市

摘要:秸秆焚烧是指将农作物秸秆用火烧从而销毁的一种行为。秸秆焚烧造成雾霾天气,并产生大量有毒有害物质,对人与其他生物健康形成威胁。

中国经济导报.中国发展网  记者崔国玺 汪险峰报道:不护短,不手软,不搞下不为例,工作出现失误,就要依纪追责。沈阳市一直重视秸秆禁烧工作,各级政府部门说到做到,不放空炮。11月1日,沈阳市召开新闻发布会对外发布:截至目前,沈阳市共发现秸秆焚烧火点并确认16处,其中环保部卫星监测火点5处、各部门巡查11处。共对36人实施问责。其中通报批评17人、诫勉谈话4人、约谈13人、党内警告1人、辞退1人。

QQ截图20171102192933

沈阳市农经委相关负责人介绍,截至到10月31日,全市共完成收获面积767万亩,产生秸秆大约431万吨,利用165万吨,占秸秆收获总量的38%,其中能源化利用52万吨、饲料化利用65万吨、肥料化利用33万吨;全市已建收储点305个,收储秸秆49万吨。

按照沈阳市抗霾攻坚工作总体部署,沈阳市农经委全面开展农作物秸秆离田和利用工作,取得了阶段性成果。

阅读小常识

秸秆焚烧

QQ截图20171102192944

秸秆焚烧是指将农作物秸秆用火烧从而销毁的一种行为。秸秆焚烧造成雾霾天气,并产生大量有毒有害物质,对人与其他生物健康形成威胁。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部