首页 政经 正文

《沈阳市餐厨垃圾管理办法》将于12月起实施

2017-11-02 19:32 中国发展网
餐厨 垃圾 处理

摘要:《办法》在通过有偿服务处理餐厨垃圾的基础上,增加了餐厨垃圾产生单位就地处理方式,体现了餐厨垃圾处理的灵活性,一定程度上拓宽了餐厨垃圾的处理渠道。

中国经济导报.中国发展网  记者崔国玺 汪险峰报道:11月1日,沈阳市召开新闻发布会对外发布,从12月1日起,对收集运输、处置餐厨垃圾的企业,将采取许可制度。据悉,这是继上海、杭州、长沙等城市之后又一个以地方性法规,为餐厨垃圾实施有效管理进行立法的城市。

QQ截图20171102193442

据了解,沈阳市的生活垃圾日产生量已达7000余吨,其中日产生餐厨垃圾600余吨。从12月1日起开始实施的《沈阳市餐厨垃圾管理办法》第八条规定:“餐厨垃圾收集运输和处置实行有偿服务”;第九条规定“鼓励有条件的餐厨垃圾产生单位投资建设餐厨垃圾就地处理设施”。《办法》在通过有偿服务处理餐厨垃圾的基础上,增加了餐厨垃圾产生单位就地处理方式,体现了餐厨垃圾处理的灵活性,一定程度上拓宽了餐厨垃圾的处理渠道。《办法》十三条规定:“从事经营性餐厨垃圾收集、处置单位,应当依法取得市环境卫生主管部门的许可,从事经营性餐厨垃圾收集运输、处置单位应当依法通过招投标等公平竞争方式取得特许经营权”。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部