首页 政经 正文

山东临沭召开公平竞争审查工作会议

2017-11-02 19:43 中国发展网
审查 竞争 制度 会议

摘要:会议要求,各有关部门尽快出台公平竞争审查制度的内部工作程序,以便于自我审查工作的开展;从严审查增量政策、有序清理存量政策、加强政策宣传解读等方面抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。

 中国发展网(上官杰杰)11月1日上午,山东省临沭县物价局主持召开了全县公平竞争审查工作会议,镇街(经济开发区)、县直有关部门分管负责人、联络员等参加了会议。

QQ截图20171102194633

会议介绍了建立公平竞争审查制度的背景、意义,解读了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(沭政办字[2017]85号),安排部署下一步工作,对公平竞争审查制度的主要内容和具体工作中需要注意的问题作了说明。

会议强调,公平竞争是市场经济发展的基石,是市场机制高效运行的重要基础。党中央、国务院和省市政府高度重视公平竞争审查制度。建立公平竞争审查制度是处理好政府和市场关系的重要抓手,有助于从源头上规范政府这只“有形的手”,推动全县经济社会持续健康发展。

会议要求,各有关部门尽快出台公平竞争审查制度的内部工作程序,以便于自我审查工作的开展;从严审查增量政策、有序清理存量政策、加强政策宣传解读等方面抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部