首页 政经 正文

上海奉贤举行产业发展推进大会 助推产业转型和提质增效

2017-11-02 19:58 中国发展网
产业 奉贤

摘要:希望奉贤要按照全市大的产业方针,积极主动作为,继续向美丽健康产业和先进制造业聚焦、发力,努力形成上海产业新“名片”,打造区域经济增长新引擎。

中国经济导报网 中国发展网 (记者邱爱荃)11月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行。会议由奉贤区副区长顾佾主持,区长华源代表奉贤区政府介绍奉贤产业发展情况。

11月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行,杭州湾等四对奉贤区“镇园区管”合作单位正式签约。邱爱荃摄

11月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行,杭州湾等四对奉贤区“镇园区管”合作单位正式签约。邱爱荃摄

DSC_505311月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行,中国轻工业联合会副会长陶小年和奉贤区政府区长华源共同为“中国化妆品产业之都”揭牌。邱爱荃摄

DSC_505311月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行,中国轻工业联合会副会长陶小年和奉贤区政府区长华源共同为“中国化妆品产业之都”揭牌。邱爱荃摄

11月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行。邱爱荃摄

11月1日,2017上海奉贤产业发展推进大会在奉贤区会议中心举行。邱爱荃摄

奉贤区委书记庄木弟专门发来贺信,他指出,要认真贯彻党的十九大精神,领会习近平总书记新时代特色社会主义思想,坚持深化供给侧结构性改革,坚持质量第一、效益优先,坚持“一体两翼”发展、差别化发展、“三生融合”发展。

华源充分肯定近些年来奉贤产业发展取得的阶段性成绩,下一阶段,要求以党的十九大精神为指引,始终坚持“二、三、一”产业格局,着力打造“三区四都”,积极推进“六大任务”。

会上首先举行了“中国化妆品产业之都”揭牌仪式,中国轻工业联合会副会长陶小年和奉贤区政府区长华源共同为“中国化妆品产业之都”揭牌。“东方美谷”获得“国字号”名片,标志着“东方美谷”发展从此迈向新征程。“中国化妆品产业之都·上海东方美谷”将加大与国际最前沿的发展理念和技术的对接,完善高端公共服务平台,努力打造成为中国化妆品产业升级的引领者,品牌铸造的孕育者,面向亚洲、走向世界的先驱者。

上海市经济和信息化委员会与奉贤区人民政府签订关于全面推进区域特色产业发展的战略合作协议,就“东方美谷”美丽健康产业和其他新兴产业建立市、区协同推进机制,开展市区统筹招商合作,加强资源对接,引入优质产业链项目,加快产业集群集聚,助推产业转型和提质增效,激发奉贤经济发展的新活力。

杭州湾等四对奉贤区“镇园区管”合作单位正式签约。这象征着经过近一年的酝酿,奉贤正式踏出落实“产业发展区域统筹”的重要一步。通过四对试点对象的先行先试,探索产业园区产业转型升级新路径,推动市、区、镇联动发展,实现产业水平更高、管理能级更高、收益保障更高的发展目标,并以此为全区工业区块的转型升级提供可推广、可复制的经验,进一步激发区域经济发展新动能。

推介会上药明康德、术凯机器人、韩国U-Lab化妆品、凯宝药业四个重大产业项目进行了集中签约,一批重点项目的落地将为奉贤经济社会整体水平提升注入了新动能。中国农业银行奉贤支行、建设银行奉贤支行、交通银行奉贤支行分别与奉贤区经委签订银行服务实体经济战略协议,区内重点金融机构的支持将为实体经济的发展营造更好良好的发展环境。

大会同时举行了奉贤区亲商大使聘请仪式,12位社会贤达从奉贤区领导手中接过聘书,受聘担任奉贤“亲商大使”,成为奉贤招商引资的“代言人”和“推介人”。会上药明康德新药开发有限公司、上海术凯机器人有限公司、中国农业银行以及亲商大使代表作了交流发言。

上海市经信委陈鸣波主任到会祝贺。他指出,郊区是上海发展先进制造业的主阵地,奉贤是上海先进制造业重要承载区的主战场,奉贤的发展是上海十三五发展中重要的增长极。近几年,奉贤充分发挥自身原有的美容化妆品和生物医药方面的产业优势,将优越的自然禀赋和坚实的美丽健康产业基础有机整合,“东方美谷”建设卓有成效。上海市人民政府高度重视并全力支持“上海东方美谷”的建设,近期上海市政府已正式向公众发布《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,将东方美谷作为上海大健康产业的核心承载区给予13条先行先试的政策。希望奉贤要按照全市大的产业方针,积极主动作为,继续向美丽健康产业和先进制造业聚焦、发力,努力形成上海产业新“名片”,打造区域经济增长新引擎。

大会吸引了国内外知名行业协会、知名领军企业、知名招商中介、产业基金、金融机构、各地商会、驻沪领事馆、媒体等单位,奉贤区四套班子领导、区政府部门及基层单位,企业界人士、业内专家学者等近三百人参加论坛。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部