首页 政经 正文

广东汕头市潮南区举办庆祝第十八个记者节暨创文全城跑系列活动

2017-11-03 23:34 中国发展网
潮南 活动

摘要:今年以来,各媒体单位做了大量卓有成效的工作:中央、省、市、区媒体对潮南区大量的报道,讲述着潮南故事,丰富着潮南内涵,传播了潮南声音,丰满了潮南形象。每一条新闻的背后都饱含着记者在追求真相路上的风餐露宿,每一次报道都浸润着记者在传播信息追求里的负重前行。

中国经济导报中国发展网 蔡伟斌  记者罗勉   11月3日,汕头市潮南区举办庆祝第十八个记者节暨创文全城跑系列活动,通过开展系列创文主题拓展活动,开放式展示潮南区创文强管工作开展一年多来的城乡面貌发生的巨大变化和广大市民素养的大幅提升,进一步提高潮南对外形象。

屏幕快照 2017-11-03 下午11.30.57

庆祝活动上,潮南区继续聘请了一批中央、省、市级媒体记者为潮南区特约新闻观察员,发挥媒体舆论监督作用,为潮南经济社会发展建言献策、督促改进工作和传播潮南好声音。

系列活动的创文全城跑分连环追“星”、别开生“面”、舞动全“城”三个环节进行,以游戏和竞技的形式深入星级商户、生活市场、文化广场感受潮南创文喜人变化。

汕头市潮南区委常委、宣传部部长黄丽凤在致辞中说,每年的11月,都有一个重要的节日——记者节,庆祝记者节成了潮南的一个品牌活动和重要节日。多年来各位媒体朋友们一如既往地关心支持潮南建设发展,奋战在潮南新闻第一线,采写了一大批新闻报道,为潮南发展建言献策、摇旗呐喊,助推潮南全面振兴。在这个承载着职业荣光与梦想的节日里,我谨代表潮南区委、区政府对各位记者致以节日的问候和崇高的敬意!

今年以来,各媒体单位做了大量卓有成效的工作:中央、省、市、区媒体对潮南区大量的报道,讲述着潮南故事,丰富着潮南内涵,传播了潮南声音,丰满了潮南形象。今日潮南,是大家共同创造的结果!明日潮南,更需要大家挥洒笔墨续写辉煌!

铁肩荷责,妙手华章;文明天使,无冕之王!记者是一个在平凡中追求不平凡的事业,也是一份在纷繁事务中去芜存菁的工作,你们鼓唱时代强音,丰富日常精彩,你们堪曰民众耳目,秉持侠骨情柔,你们创造,你们传播。每一条新闻的背后都饱含着记者在追求真相路上的风餐露宿,每一次报道都浸润着记者在传播信息追求里的负重前行。社会经济的发展变化,庙堂家国的大政方针,平凡生活的动人故事……都在记者的笔下成文、解读、传递。你们,是最值得尊敬的行者,你们,是最可爱的歌者。

每年这个时候,我们都会相约,共叙情谊,共话合作。我们将记者节从会议厅办到职教中心,办到山村雷岭霞厝,今年,更是将它融汇进潮南的星级商街、文明市场、美丽乡村,融汇到创文强管变化中。平日里,大家更多是以旁观者、见证人、工作者的视角来看这些发展变化,今天,让我们以一个更加开放的态度、更加轻松的心情、以一个更贴近普通市民的视角,来深度参与到潮南人民衣食住行的方方面面,让我们在充分感受潮南创文变化中一起奔跑起来吧!

汕头市潮南区去年以来,认真贯彻落实市委、市政府创文强管工作部署,按照“领导带头、全民参与、强势推进、全面创建”的工作思路,坚持频道不变、标准不降、力度不减,持续发力,善作善成推动创文强管各项工作,取得了阶段性成效:“全民家庭活动日”已成为全民创文品牌,19个创文示范村已经建成,一批核心价值观公园、文体广场成为群众性文化活动和宣教活动阵地,特色商业街星级文明商户带头示范,推动文明经营,拓宽改造各种道路175.5公里,筹建区级绿道公园4个,新建改建镇、村级公园 33个、广场28个,新建改建农贸市场16个。深入实施创文全民“十大行动”,凝聚力量,让创文强管成为全区干部群众的行动自觉。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部