首页 政经 正文

食药监总局:入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店

2017-11-13 10:24 中国发展网
网络餐饮服务食品安全监督管理办法

摘要:《办法》规定,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。自2018年1月1日起施行。

中国发展网11月13日 据食药监总局网站消息,食药监总局日前发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。《办法》要求,入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。自2018年1月1日起施行。

《办法》规定,网络餐饮服务第三方平台提供者需要履行建立食品安全相关制度、设置专门的食品安全管理机构、配备专职食品安全管理人员、审查登记并公示入网餐饮服务提供者的许可信息、如实记录网络订餐的订单信息、对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测等义务;入网餐饮服务提供者需要履行公示信息、制定和实施原料控制、严格加工过程控制、定期维护设施设备等义务。

《办法》强调,省、自治区、直辖市的地方性法规和政府规章对小餐饮网络经营作出规定的,按照其规定执行。《办法》对网络餐饮服务食品安全违法行为的查处未作规定的,按照《网络食品安全违法行为查处办法》执行。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部