首页 政经 正文

新经济发展论坛武汉峰会将于11月15日举行 新时代更需新动能

2017-11-13 15:37 中国发展网
武汉 产业 经济

摘要:同时更有产业园区开发运营、创业及城市大数据应用、产业经济发展等领域的企业家座谈分享 “如何以新经济平台促进城市特色产业发展与融合”,为武汉乃至周边城市特色产业发展献计献策。

中国发展网(胡玉林 谷龚琴)2017年,中国经济站在新周期的起点上,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,各个城市的发展也将迎来新的变化。武汉,作为长江沿线重要的港口城市,也在向“国家中心城市、世界城市发展中的亮点城市”不断探索和发展,在产业机构和经济结构中不断向纵深化发展。如何以武汉为中心点,促进沿武汉经济圈周边城市与武汉经济结构融合,多样化产业聚集,科技创新能力提升,推动各地区产业机构和实体经济结构转变成为当下亟待解决的问题。

IMG_2169

记者获悉,11月15日,中国新经济发展论坛武汉峰会将在汉召开。此次峰会主要围绕如何通过“一带一路”跨境贸易、特色小镇、双创经济、楼宇经济等议题推动长江经济带沿线乃至周边城市实现特色产业集聚、特色产品及文化输出,以互联网、双创服务平台、产业聚集推动传统实体向新经济实体转型。

新经济产品发布,聚焦产业聚合裂变。此次论坛将通过案例的形式,对国内优秀的产业园区,特色小镇,美丽乡村,亿脉通创业超市,跨境贸易,“一带一路”跨贸产业、人力资源产业园县域经济解决方案进行详述。同时更有产业园区开发运营、创业及城市大数据应用、产业经济发展等领域的企业家座谈分享 “如何以新经济平台促进城市特色产业发展与融合”,为武汉乃至周边城市特色产业发展献计献策。

据了解,武汉一直是双创的热土,创业孵化器载体不断添加,不同的创业服务机构不断涌现。推进大众创业、万众创新向新常态、促转型发展。作为服务初创型政府主导的众创空间——武汉颐高万创空间届时将正式启用。而武汉颐高万创空间的启用,不仅将为孵化企业提供直接面对面的科技创业服务,开设工商、税务减免绿色通道,并积极推进企业与金融、创投机构的合作,帮助企业和融资资本进行对接等,还将将积极探索资源型地区产业创新和转型的发展新路,为武汉及周边地区传统经济向新经济转变持续注入新动能。

近年来,浙商已逐渐成为中国经济发展的重要推动力,也是推动武汉发展的重要力量。据悉,浙江知名企业落地武汉战略合作签约仪式将于当天举行,为武汉深入推进招商引资“推波助澜”。

据介绍,一大批知名浙商企业将布局武汉,结合汉阳区招商政策,达成战略合作意向,为企业提供金融、法律、人工智能等各方面支持。通过本次论坛,为武汉本地企业提供交流平台,激发企业自身潜力,再配合企业的发展提供相应支持,带动更多的技术人员、精英在武汉创业创新,引领和带动更多人在武汉创业创新创富,从而推动武汉创新创业发展,促进武汉产业优化升级。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部