首页 政经 正文

养生治未病与健康管理高峰论坛在深圳举行 推进建设健康中国

2017-11-13 15:49 中国发展网
养生 保健协会 广东省

摘要:本次论坛旨在贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国 2030”规划纲要》的精神,推进建设健康中国,促进养生治未病与健康管理学术、科研以及新技术转化等个性化健康管理服务新发展。

 中国经济导报、中国发展网(陈国泰 毛志亮) 11月3-4日,由广东省老年保健协会、深圳市中医药学会联合主办,广东省老年保健协会养生专业委员会、深圳大学第一附属医院(深圳市第二人民医院),广州中医药大学深圳附属医院(深圳市中医院)承办的养生治未病与健康管理高峰论坛暨广东省老年保健协会养生专业委员会学术年会在深圳迎宾馆会议中心隆重举行。

1.出席论坛开幕式的领导和嘉宾

出席论坛开幕式的领导和嘉宾

2.广东省老年保健协会副会长、秘书长舒金柱致辞

广东省老年保健协会副会长、秘书长舒金柱致辞

3.深圳市卫生和计划生育委员会中医处处长刘冬云致辞

深圳市卫生和计划生育委员会中医处处长刘冬云致辞

4. 深圳市社会组织总会执行会长葛明致辞

深圳市社会组织总会执行会长葛明致辞

5.深圳市健康产业发展促进会会长黄鹤致辞

深圳市健康产业发展促进会会长黄鹤致辞

6.深圳市第二人民医院副院长、中西医结合分院院长陈斌致辞

深圳市第二人民医院副院长、中西医结合分院院长陈斌致辞

7.深圳市中医院副院长杨曙东致辞

深圳市中医院副院长杨曙东致辞

8.广东省老年保健协会养生专业委员会主任委员邓旭光在大会做学术报告

广东省老年保健协会养生专业委员会主任委员邓旭光在大会做学术报告

9.邓旭光教授代表广东省老年保健协会为孙晓生教授颁发广东省老年保健协会高级顾问聘书

邓旭光教授代表广东省老年保健协会为孙晓生教授颁发广东省老年保健协会高级顾问聘书

10.论坛现场

论坛现场

深圳市中医院副院长杨曙东,深圳市第二人民医院副院长、中西医结合分院院长陈斌,深圳市健康产业发展促进会会长黄鹤,深圳市中医药学会会长李顺民,深圳市社会组织总会执行会长葛明,深圳市卫生和计划生育委员会中医处处长刘冬云,广东省老年保健协会副会长兼秘书长舒金柱,中国中医药学会亚健康分会副秘书长兼广东省老年保健协会养生专委会主任委员、深圳市第二人民医院治未病中心主任邓旭光,北京大学教授、北京医科大学兼职教授、陈可冀院士学术继承人、中国老年学和老年医学学会中西医结合分会主任委员、中国中医科学院西苑医院副院长徐凤芹,世界中医药学会联合会养生专业委员会副会长、广州中医药大学原副校长孙晓生等领导和专家出席论坛并致辞,来自广东省各地的300余名医护人员出席论坛。

本次论坛邀请了中国中医科学院西苑医院陈可冀院士中西医结合老年医学团队、河北医科大学附属以岭医院吴以岭院士中医络病研究团队、广州中医药大学、暨南大学等业内权威专家针对高水平养生治未病、健康管理等展开学术研讨与交流。

邓旭光教授介绍,广东省老年保健协会养生专业委员会的主要成员均为广州中医药大学、南方医科大学、广东省中医院等三甲医院的科主任及知名专家教授。专业委员会成立以来积极整合专家、企业及社会资源。在政府、专家、健康服务机构、保健企业和民众之间搭建宣传平台、服务平台、交流平台、项目平台、互联网+养生平台等。引导规范养生市场,大力发展养生、老年保健事业,不断提高群众的养生保健意识。

徐凤芹教授结合自己从事中西医结合临床医疗、科研、教学工作30余年的实践,作了题为《运用治未病思想防治心血管疾病》的专题报告。她指出,心血管疾病尚未发生或处于亚临床阶段时,采取预防措施,通过控制或减少心血管疾病危险因素,预防心血管疾病的突发,从而可以大幅度降低群体发病率。

孙晓生教授作了《岭南文化与养生美食》的专题演讲。他从饮食文化与养生理念的融合、饮食与健康的关系、岭南养生美食的特点等多方面阐述了中国饮食文化的博大精深和源远流长。引导人们合理膳食,科学餐饮。

本次论坛旨在贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国 2030”规划纲要》的精神,推进建设健康中国,促进养生治未病与健康管理学术、科研以及新技术转化等个性化健康管理服务新发展。

在本次论坛上,邓旭光教授代表广东省老年保健协会为徐凤芹与孙晓生两位专家颁发了广东省老年保健协会高级顾问聘书。本次论坛得到了华润三九股份有限公司等著名企业的大力支持。(图片由主办方提供)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部