首页 政经 正文

崔丽:参与凉山帮扶项目 共担防艾责任 共建健康中国

2017-11-22 14:46 中国发展网
凉山州 艾滋病 计生委

摘要:凉山项目由“支持社会力量参与凉山州艾滋病防治项目”、“中国农村基本卫生保健项目”和“凉山州儿童营养与健康项目”等三个子项目组成,项目周期为3年,重点提升凉山州布拖、昭觉、美姑、越西等4县10个乡镇的艾滋病防控能力、儿童保健和基本卫生服务能力。

中国发展网 11月22日 据卫计委网站消息,11月17日,国家卫生计生委-盖茨基金会凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目暨公益行动启动会在四川西昌召开。国家卫计委副主任崔丽出席会议并讲话,她表示,要加强国际公益机构之间的合作并联合多方社会各界力量,参与凉山帮扶项目,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。

崔丽副主任指出,凉山州是深度贫困的少数民族地区,艾滋病严重危害凉山州人民健康。国家卫生计生委贯彻党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的庄重承诺,将艾滋病防治作为凉山州健康扶贫的主攻方向,加大对凉山州重点地区投入力度。此次启动的凉山项目即是配合国家战略部署,积极动员国际、国内社会力量支持扶贫攻坚行动的具体体现。 

比尔及梅琳达盖茨基金会北京代表处副主任耿明发言中表示,"中国是盖茨基金会全球网络的重要合作伙伴,能参与中国的健康扶贫项目深表荣幸,同时我代表盖茨基金会感谢捐赠誓言的参与者董方军先生,相信他的慷慨资助会影响更多人的参与公益,同时也希望机构之间有更多领域的广泛合作"。

凉山项目由“支持社会力量参与凉山州艾滋病防治项目”、“中国农村基本卫生保健项目”和“凉山州儿童营养与健康项目”等三个子项目组成,项目周期为3年,重点提升凉山州布拖、昭觉、美姑、越西等4县10个乡镇的艾滋病防控能力、儿童保健和基本卫生服务能力。随着项目深入,以点带面,逐步扩大到其他乡镇。 

 

   

启动会现场

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部