首页 政经 正文

湖北省12个项目纳入全国红色旅游经典景区基础设施建设项目

2017-11-30 17:44 中国发展网
旅游 红色 景区

摘要:此次建设方案, 共确定了228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,项目所需资金由中央、地方共同承担。实施年限为2018年至2020年。

中国发展网(李建民 胡玉林)记者近日获悉,国家发展改革委印发了《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》,共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,湖北省有12个项目被纳入。

据了解,此次建设方案, 共确定了228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,项目所需资金由中央、地方共同承担。实施年限为2018年至2020年。

湖北省被纳入建设方案的红色旅游经典景区有红安县大别山抗日军政学校旧址、刘邓大军挺进大别山指挥部旧址(英山)、位于鹤峰的湘鄂边苏区革命烈士陵园、五里坪革命旧址群、鼓锣山三十二烈士殉难处和中营红三军军部旧址、咸丰忠堡大捷遗址及烈士陵园、武昌区毛泽东旧居及中央农民运动讲习所旧址纪念馆、长江三峡水利枢纽工程、宜城市张自忠将军纪念馆、黄州区陈潭秋故居、曾都区新四军第五师旧址群。

根据方案要求,湖北省将重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部