首页 政经 正文

全国首辆“工商移动服务车”在西安市浐灞生态区投入使用

2017-12-04 16:30 中国发展网
移动服务车 网上信用公示

摘要:今年以来,西安市工商局在市十三次党代会精神引领下,围绕服务全市追赶超越和打造具有国际竞争力的营商环境目标,以提高便利化服务水平、消除群众经商兴业障碍为重点,深入推进“行政效能革命”和“最多跑一次”改革,在现场登记、网上登记、手机登记、银行登记、自助登记(自助办照一体机)。

 中国经济导报 中国发展网(李双海  记者  苟俊)2017年12月2日下午,西安市工商局在浐灞生态区举行了全国首台“工商移动服务车”启动仪式。工商浐灞分局现场为北辰综合农贸市场6户经营户颁发了全国首批移动服务车办理的营业执照;同时,借助于“工商移动服务车”,工商执法人员对1户餐饮店无照经营行为进行了现场检查、规范,对1户“双随机、一公开”抽查企业进行了执法检查和网上信用公示。

0A339132@B40F237(12-04-15-26-01)

BA338D5F@65C2222(12-04-15-26-01)

928FE4D8@ED1F806(12-04-15-26-01)

“西安工商移动服务车”,是西安市工商局全新开发的车载式工商注册登记移动终端,通过运用4G移动网络技术、互联网信息技术等,对现有执法车辆和移动执法系统进行综合集成改造而成,可实现到企业、市场现场接收、审核注册登记资料,现场打印、发放营业执照,现场规范无证经营行为,现场开展“双随机、一公开”抽查检查等服务和监管功能。通过这个载体,进一步创新和改进了全市工商系统便民服务方式,使工商注册登记由窗口服务变为上门办理、由“静止式”服务转变为“移动式”服务。

今年以来,西安市工商局在市十三次党代会精神引领下,围绕服务全市追赶超越和打造具有国际竞争力的营商环境目标,以提高便利化服务水平、消除群众经商兴业障碍为重点,深入推进“行政效能革命”和“最多跑一次”改革,在现场登记、网上登记、手机登记、银行登记、自助登记(自助办照一体机)的基础上,先后推出了网上预约、微信预约、免费寄照等服务举措和工商登记全程电子化,全方位构建起“互联网+”工商服务体系,做到了企业办照路径全打通、办照网点城市全覆盖、办照服务全天候,群众办事“零见面、零纸张、零跑路、零等待”,为广大创业者营造了良好的创业创新环境,用“店小二”精神和“五星级”服务换来了市场主体的迅猛增长。截至2017年11月25日,全市新登记市场主体265416户,同比增长102.17%

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部