首页 政经 正文

环保部:橙色预警下仍有应停产企业在生产

2017-12-06 10:46 中国发展网
橙色预警

摘要:4日,环境保护部大气污染强化督查、巡查组共检查了河北省石家庄市、保定市等15个城市的564个重污染天气橙色预警应急响应措施具体任务点位,发现9家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

中国发展网 12月6日 记者宋璟从环保部网站获悉  4日,环境保护部大气污染强化督查、巡查组共检查了河北省石家庄市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市,山西省太原市、晋城市以及河南省郑州市、开封市、新乡市、焦作市、鹤壁市、安阳市、濮阳市等15个城市的564个重污染天气橙色预警应急响应措施具体任务点位,发现9家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

具体情况如下:

一、仍有部分企业在橙色预警下应停产仍在生产。河北省邯郸市广平县河北广奥玻璃装饰工程有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司仍正在生产;山西省晋城市陵川县陵川鑫源冶炼有限责任公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司正在生产,通过查阅资料,该企业在橙色预警期间(12月1日-4日)有生产记录;河南省郑州市中牟县河南省元升混凝土有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司正在生产;河南省郑州市中牟县郑州神通新型建材有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司正在备料,正往车间内运送水泥;河南省新乡市平原示范区河南省尚德塑料包装有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司设备有余温,12月3日有生产记录;河南省新乡市平原示范区郑州维康科技有限公司新乡分公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司投料口有投料记录。

二、部分施工工地在橙色预警下应停止易起尘作业,但仍继续施工。山西省太原市山西转型综合改革示范区光纤电流传感器研发基地项目、太原市富士康科技工业园A区项目施工工地在橙色预警下易起尘作业应全部停工,督查组现场检查时上述2个工地正在施工; 山西省太原市小店区太原市碧桂园项目施工工地在橙色预警下易起尘作业应全部停工,督查组现场检查时该工地仍在施工,部分空闲场地未苫盖,泥土裸露。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部