首页 政经 正文

广东德庆今又揽资超82亿 39宗项目签约落地

2017-12-08 18:00 中国发展网
投资 德庆 项目

摘要:陈元表示,德庆将以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,积极构建“亲”“清”政商关系,全力打造投资环境最好、投资成本最低、审批事项最少、审批流程最简的投资洼地、创业福地,让广大商界朋友投资放心、创业安心、发展顺心,携手同创合作共赢的美好未来。

中国经济导报网  中国发展网  龙许  记者皮泽红报道 12月8日,2017广东·德庆龙母文化暨招商洽谈系列活动隆重举行,投资金额达82.2亿元的39宗项目签约落地,为德庆经济社会发展增添新的强大动力。

当天上午,德庆县在产业转移工业园举行工业项目统一奠基动工仪式,7个工业项目总投资额达22.8亿元,包括广东乐德新材料有限公司项目总投资1.5亿元,年产紫外光固化UV-LED油墨1万吨;广东腾龙门业有限公司项目总投资4.5亿元,年产入户门、木门及配件60万套;广州市银宇印刷材料有限公司德庆项目总投资0.6亿元,年产单张纸胶印墨5000吨、环保UV-LED墨1000吨;肇庆华格香料有限公司项目总投资3.5亿元,建设香料生产线4条,年产乙基麦芽酚4000吨、麦芽酚1500吨;肇庆华海能源投资有限公司项目总投资11亿元,年发电量12亿千瓦时,年供能力290万吉焦,最大供汽能力220吨/小时,天然气管输送能力6亿标立方米;肇庆市良朋生物科技有限公司项目总投资0.9亿元,年产新型表面活性剂3万吨;肇庆市闰美建材有限公司总投资0.8亿元,年产指接板4万立方。

在当天德庆县文化广场的重头戏招商洽谈会上,该县共签约包括恒闰木门三期、源创节能环保设备等项目39宗,合同总金额82.2亿元,涵盖政府合作、经贸、旅游、农产品商务合作及流通、德庆紫淮山产销合作等。当中,德庆县与广州市花都区签订了花都-德庆战略合作框架协议,共同推进花都和德庆两地在招商引资工作开展合作,产业共建,促进两地区域协同发展,助推广佛肇经济圈和粤港澳大湾区建设。

德庆县委书记陈元表示,德庆东承珠三角、西联大西南,是广东面向大西南的重要交通节点,随着汕湛高速2018年建成通车,将与广佛肇高速、西江“黄金水道”、南广高铁、321国道以及规划建设的德庆至罗定高速构筑起内联外通的立体交通网络,区位交通优势更加突出。陈元表示,德庆将以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,积极构建“亲”“清”政商关系,全力打造投资环境最好、投资成本最低、审批事项最少、审批流程最简的投资洼地、创业福地,让广大商界朋友投资放心、创业安心、发展顺心,携手同创合作共赢的美好未来。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部