首页 政经 正文

中英签署旅游合作文件 将引导游客访问二、三线城市

2017-12-11 13:50 中国发展网
旅游 英国

摘要:他建议双方进一步支持两国地方间建立旅游合作关系,梳理合作清单,创新合作方式,通过支持开通航班、相互参展、广告互换、游客互访等形式开展务实合作,引导更多游客访问两国二、三线城市。

中国发展网 12月11日 据国家旅游局网站消息 近日,中英旅游部门共同签署了《中国国家旅游局与英国数字、文化、媒体和体育部关于部长级对话机制的谅解备忘录》根据该备忘录,中英旅游部门将进一步完善部长级会议机制,并在信息共享、相互宣传推广、旅游产品联合开发等方面深化合作,促进中英旅游业共同发展。

当地时间2017年12月6日,第二次中英旅游部长级会议在伦敦举行,国家旅游局副局长李世宏和英国艺术、遗产与旅游部长约翰·格兰分别率团出席。

自中英旅游部长级会议机制建立以来,双方主动作为,密切协作,积极采取措施拓宽合作领域,丰富合作内容,取得了积极成效。2016年,中英互访人数达到125万人次,同比增长6%。今年上半年,两国互访人数持续增长。英国仍是中国在西欧地区的第二大客源国。在双方共同努力下,两国旅游互访环境进一步优化,在签证、支付方式、航线开通等方面取得积极进展。

李世宏建议双方进一步支持两国地方间建立旅游合作关系,梳理合作清单,创新合作方式,通过支持开通航班、相互参展、广告互换、游客互访等形式开展务实合作,引导更多游客访问两国二、三线城市。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部