首页 政经 正文

广东省惠来县打造粤东滨海旅游新目的地 助力推进揭阳副中心建设

2017-12-11 17:08 中国发展网
旅游 滨海 惠来

摘要:该县充分利用这些优势,加大宣传推介力度,做好滨海旅游文章,着力打造惠来滨海休闲旅游、乡村生态旅游、宗教文化旅游、民俗风情旅游和红色革命旅游五大品牌。

中国经济导报 中国发展网 石培璋 蔡伟斌 记者罗勉   从广东省揭阳市惠来县了解到,该县充分利用依山临海的特色旅游资源,集中力量打造海滨休闲度假旅游和山地养生旅游,大力提升旅游服务功能,开发滨海旅游高端产品,推进旅游市场开拓和营销,致力把惠来建成广东省著名滨海旅游目的地和粤东滨海旅游新目的地,助力推进揭阳副中心建设。今年前三季度该县旅游接待过夜人数161.3407万人次、比增13 %,旅游总收入20.0433亿元、比增16 %。

旅游大项目建设 开发旅游高端产品

该县是揭阳市重要的沿海县和海上交通门户,拥有109.5千米的海岸线,海域面积7689平方千米,滨海旅游资源十分丰富。该县在集中力量发展滨海旅游业过程中,大力开发和打造滨海旅游高端产品,加快旅游项目建设步伐,积极建设惠来现代滨海休闲旅游区。其中,惠来海滨度假村作为国家3A旅游景区,已投入资金1.8亿元,目前已建成海滨浴场、风情景观、住宿酒店和餐厅设施等,该项目已被列入国家旅游局、省旅游局的重点旅游项目库动态管理,近期,中心广场、海水游泳池等配套项目已开工建设;东方夏威夷国际旅游度假项目计划投资100亿元以上,入选2015年全国优选旅游项目名录,列入国家旅游局、省旅游局重点旅游项目库动态管理,目前已累计投入资金2亿多元,酒店、海滨浴场等项目正在加快建设中。惠来金海湾生态旅游度假区项目计划投资50亿元,将打造成一个集运动、休闲、保健、旅游、度假、商务等于一体的生态社区。

 加快开发建设 打造五大旅游品牌

凭借依山临海的特色旅游资源和悠久的历史文化底蕴,2016年惠来县沿海入选广东十大海上丝绸之路文化地理坐标。该县充分利用这些优势,加大宣传推介力度,做好滨海旅游文章,着力打造惠来滨海休闲旅游、乡村生态旅游、宗教文化旅游、民俗风情旅游和红色革命旅游五大品牌。优化旅游线路,确定新的旅游精品线路,融合了“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六大要素,打造粤东滨海旅游新目的地。

此外,揭惠高速公路一期即将通车,从揭阳市区到惠来县车程将大大缩短,加上广东滨海公路揭阳段的规划建设,日益便捷的交通环境将进一步加快把惠来县沿海主要景区景点串联成精品线路,成为该县实现旅游产业跨越发展的又一大臂助。

  创新宣传 提高知名度

该县为提升惠来旅游知名度,拓展旅游客源市场,创新旅游营销模式,加大网络旅游营销力度,主动“走出去”,组织有关单位参加省内外重要旅游推介会;同时通过配合各大电视台拍摄宣传片,积极推介惠来特色旅游资源,做好惠来滨海“渔家乐”文章。该县还通过举办有地方特色的旅游文化活动,如沙雕节、荔枝节、美食节等,全方位宣传、推介惠来旅游特色资源,提升惠来滨海旅游知名度,吸引周边地区大批游客前来观光。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部