首页 政经 正文

天津市委领导同志调研法院各项司法审判执行工作

2017-12-12 11:32 中国发展网
司法 社区 赵飞

摘要:赵飞首先来到和平法院设在庆友西里社区的“司法确认工作站”进行调研,对和平法院在一些居民社区设立工作站,把司法调解、司法审判延伸到基层社区,以有效的载体和制度化的形式,为居民群众提供法律服务、开展法制宣传的做法给予了充分肯定。

中国发展网  记者王敏图文报道

天津市政法系统学习贯彻党的十九大精神大学习、大讨论、大调研活动不断深入开展,12月8日,市委常委、市委政法委书记赵飞同志对本市法院系统贯彻十九大精神情况,开展好各项司法审判执行工作,高标准高起点谋划好明年工作进行调研。

QQ截图20171212113109

赵飞首先来到和平法院设在庆友西里社区的“司法确认工作站”进行调研,对和平法院在一些居民社区设立工作站,把司法调解、司法审判延伸到基层社区,以有效的载体和制度化的形式,为居民群众提供法律服务、开展法制宣传的做法给予了充分肯定。赵飞同志还特意向社区负责同志了解社区党建工作情况,他指出,在社区治理中,社区党组织要充分发挥党领导各方的作用,统筹协调有效组织居委会、物业公司、居民自治组织,形成基层治理的合力。赵飞同志还特别留意了设在居民社区的消防设施摆放和使用情况,指出了存在的问题,嘱咐社区警务室民警,要指导社区做好火灾预防和应急工作。

QQ截图20171212113049

随后,赵飞同志来到市第一中级人民法院,了解调研解决执行难工作中,探索一体化执行机制的做法,并与市高院、市一中院、市二中院、海事法院以及市内六区基层人民法院的负责同志座谈交流,重点了解法院工作中存在的问题,做好2018年法院工作的思路。

QQ截图20171212113119

赵飞同志指出,天津法院工作有地位、有创新、有成效、有思路,成绩是显著的,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,在天津司法审判工作中的生动实践。

QQ截图20171212113128

他着重强调,实现国家治理体系和治理能力现代化,树立司法权威至关重要。各级人民法院必须充分认识到,要树立司法权威,必须坚定不移地坚持党的领导,依靠党的领导,牢固树立以人民为中心的司法理念,通过公正执法和法律裁定的高效执行,不断提高司法公信力。要通过从严治党,从严治警,强化人民法院队伍建设,树立法院干警的良好形象。要坚决打击妨碍司法权威的行为,维护司法权威。通过以案说法、以案释法,宣传法治,教育群众,培育法治文化。

QQ截图20171212113143

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部