首页 政经 正文

贵州五对高速公路服务区获“全国百佳示范服务区”称号

2018-01-05 15:12 中国发展网
服务区 高速公路 全国

摘要:记者了解到,贵州获得全国百佳示范服务区称号的高速公路服务区都具有三大亮点:第一个亮点是厕所达到星级酒店标准。如铜仁服务区及惠水服务区厕所获评3A级旅游厕所,金银山厕所获评2A级旅游厕所。

中国发展网 记者吴承坤 记者从贵州省交通运输厅获悉,2017年12月14日交通运输部公布全国高速公路服务区服务质量等级评定结果,全国共评选出百佳示范服务区100对、优秀服务区400对、达标服务区1585对、达标停车区309对。其中:贵州省获得全国百佳示范服务区5对,优秀服务区25对。

 

惠水服务区

 

惠水服务区

 

久长服务区

 

久长服务区

贵州获得全国百佳示范服务区的高速公路服务区分别是G4215遵赤高速公路仁怀服务区、G75兰海高速公路久长服务区、G76厦蓉高速公路金银山服务区、G56杭瑞高速公路铜仁服务区、G56杭瑞高速公路向阳服务区等五个服务区。贵州获得全国优秀服务区的高速公路服务区分别是G69银百高速公路惠水服务区等25个服务区。

记者了解到,贵州获得全国百佳示范服务区称号的高速公路服务区都具有三大亮点:第一个亮点是厕所达到星级酒店标准。如铜仁服务区及惠水服务区厕所获评3A级旅游厕所,金银山厕所获评2A级旅游厕所。第二个亮点是服务场区、餐厅、加油站、便利店等基本公共服务设施不断完善。有24小时免费开水、温水洗手、女士停车位、无障碍停车位、无障碍卫生间和第三卫生间、驾驶员休息室、母婴室、路况查询、美食查询、景点信息查询等设施和功能。第三个亮点是收费站设置连接全省70多个国家级、省级风景名胜区,所有5A级和主要的3A、4A级以上景区可实现30分钟进入高速公路系统。

向阳服务区

向阳服务区

记者了解到,贵州在2015年实现县县通高速公路通车里程达5128公里之后,进一步发起力争到2020年高速公路通车里程突破一万公里的目标冲刺。2017年贵州又有9个通车高速公路项目共400公里全部建成通车,全省高速公路通常总里程达5833公里,实现贵阳到其他市(州)双通道连接,通车总里程排全国第9位,综合密度排全国第3位。全省高速公路共建成392个收费站、106对服务区,稳定解决了3.54万人的脱贫增收困难。其中今年8个服务区、收费站通过降低门槛、就业培训等方式向深度贫困县、极贫乡镇招聘从业人员近200人。贵州省交通运输厅供图

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部