首页 政经 正文

湖北荆门研究中心城区2018年城市建设计划和融资计划安排等工作

2018-01-10 18:00 中国发展网
项目 城区 城建

摘要:要坚持项目精细化管理,在保证项目质量的前提下,精打细算降成本,打造廉洁城建项目。据了解,2018年荆门市中心城区城市建设计划安排项目主要分为市政道路、生态环境、民生服务、公共公建、公用服务、重资产和其他项目等7大类。

中国发展网(廖亮 龚俊)1月8日,湖北省荆门市政府召开中心城区2018年城建计划和融资计划工作会议,研究中心城区2018年城市建设计划和融资计划安排等工作。荆门市市长孙兵出席会议并讲话。

在听取该市住建委、市城控集团相关情况汇报及中心城区各区和市直相关部门的发言后。孙兵指出,要坚持“量力而行、尽力而为”的原则,以打造现代化精致城市为引领,以强功能、补短板、拓骨架为重点,按照“总体设计、总体规划、分步实施、先急后缓”的要求,编制好中心城区2018年城建计划。

孙兵强调,要坚持功能完善,加快补齐城市功能的短板,做到新老城区建设“交叉推进、总体平衡”。要坚持分清轻重缓急,市、区两级政府要按照项目轻重缓急列出清单,集中有限资金优先保障重点项目建设。要坚持民生优先,优先保障市民关心关注的民生项目。要坚持保障先行,盘活存量资产,加大融资的力度,全力为城市建设提供资金保障。要坚持保质按时,在确保工程质量的前提下,加快推进城建项目建设,确保按时建成。要坚持市区共建,加强协调调度和跟踪督办,确保城建项目顺利推进。要坚持项目精细化管理,在保证项目质量的前提下,精打细算降成本,打造廉洁城建项目。

据了解,2018年荆门市中心城区城市建设计划安排项目主要分为市政道路、生态环境、民生服务、公共公建、公用服务、重资产和其他项目等7大类。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部