首页 政经 正文

搞分裂?万豪酒店被立案调查!

2018-01-11 17:12 中国发展网
万豪酒店

摘要:近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”,这一事件立即引起了网民的关注,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

中国发展网1月11日 近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”,这一事件立即引起了网民的关注,黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

1月10日20:37分,上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博@上海黄浦  发布一条最新情况通报:已经约谈万豪酒店管理公司上海负责人及万豪国际集团大中华区负责人,要求万豪国际酒店立即撤下所涉内容,同时对网站和APP上发布的所有信息进行全面检查,杜绝出现类似内容;要求万豪国际酒店及时回应公众关切,通过多种渠道发布改正声明,尽最大努力消除不良影响。

QQ图片20180111165647

万豪中午网页顶部显示声明

目前,这封邮件已将该活动内容设为调查结束,无法继续查看。

截至发稿时,记者下载并访问了万豪APP会员注册页面发现,“香港”、“澳门”、“台湾”这些选项仍然在列,但将之前的“国家”选项栏已改成“国家/地区”。

微信图片_20180111170203

据了解,万豪国际集团创建于1927年,总部位于美国华盛顿,拥有遍布全球 74个国家和地区的超过4,000 家酒店和21 个品牌,雇用约 300,000名员工,年营业额近200亿美元。

对于此次事件的发展,是否会有后续的处罚,记者将持续关注。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部