首页 政经 正文

国学大讲堂落户内蒙古和林格尔县南山文化产业园

2018-01-12 10:27 中国发展网
文化 南山 产业

摘要:在今后的事业中,我们将与呼和浩特市雨花公益一道致力于弘扬中华优秀传统文化,积极投身于传统文化公益性事业,为弘扬中华传统文化作出应有的贡献。

中国经济导报、中国发展网 义博 记者 梁喜俊“没事儿的时候就拿起《弟子规》读一读,我们的祖先没有愧对大家,它能让我们的苦难人生走向幸福……”1月10日,和林格尔县南山文化产业园(下称:南山文化产业园)国学大讲堂揭牌仪式暨中华传统文化宣讲活动在内蒙古呼和浩特市和林格尔县南山文化产业园东篱书院拉开帷幕。

1传统文化宣讲

传统文化宣讲

2合影留念(右一:和林县南山文化产业园总经理王瑞生)

合影留念(右一:和林县南山文化产业园总经理王瑞生)

3国学大讲堂揭牌仪式(左二:赤峰北方汉学院创始人徐霞老师)

国学大讲堂揭牌仪式(左二:赤峰北方汉学院创始人徐霞老师)

4参观农耕文化主体展览(右一:呼市雨花公益发起人梁喜俊)

参观农耕文化主体展览(右一:呼市雨花公益发起人梁喜俊)

5聆听传统文化宣讲

聆听传统文化宣讲

出席此次揭牌仪式的负责人有南山文化产业园总经理王瑞生,南山文化产业园总务主任云永高,内蒙古金峰雨花书画院秘书长、呼和浩特市雨花公益服务中心发起人梁喜俊,赤峰孝廉文化中心、赤峰北方汉学院创始人徐霞老师,赤峰孝廉文化中心丛学伟老师等。

在现场记者感受到,以中国红与木质结构装修为主基调的南山文化产业园东篱书院整体给人以喜庆、古色古香,点滴之间、细微之处无不透着文化的气息。“要想事业成功,人生幸福,就要从德行入手……“面对社会各界为何掀起学习《弟子规》的热潮?赤峰孝廉文化中心丛学伟老师绘声绘色、引经据典、娓娓道来。

他从远古帝王大舜面对后母残害与百般刁难、始终以仁爱忠孝对待最终感动后母和同父异母的弟弟象;又从人生如何拥有更多财富再到东晋书圣王羲之挥毫为诗集《兰亭序》作序,他们表现出的孝悌德行感天动地、引人入胜、催人泪下。

随后,徐霞老师分享的学习传统文化对治理企业的妙用、学习圣贤思想可改变人生命运将汇报推向了高潮。徐霞表示,15年来,我只做一件事情——那就是学习《弟子规》,传播中华优秀传统文化。什么叫幸福,幸福就是有幸积福……一段段感人至深、一次次触动人性灵魂的讲解、感染感动着台下来自内蒙古师范大学的学生和企业员工,许多人都潸然落泪。

在揭牌仪式致词环节,和林格尔县南山文化产业园总经理王瑞生首先向大家介绍了南山文化产业园的发展历程、特别感谢呼和浩特市雨花公益服务中心的一路陪伴相随,并对南山文化产业园国学大讲堂的揭牌表示热烈祝贺。

他表示,2017年,我们作出了一个重要决定,就是要将南山文化产业园定位未来弘扬中华优秀传统文化的阵地与方向,这是继内蒙古师范大学金峰雨花书院在我园挂牌成立之后又一次重要的合作,在与金峰雨花公益共同成长的过程中,使我们感悟最深的是精神的洗礼。

在今后的事业中,我们将与呼和浩特市雨花公益一道致力于弘扬中华优秀传统文化,积极投身于传统文化公益性事业,为弘扬中华传统文化作出应有的贡献。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部