首页 政经 正文

汕头市11个项目荣获第十九届中国专利奖 创历史新高

2018-01-12 17:08 中国发展网
专利 企业 创新

摘要:据统计,截至目前全市已累计获得中国专利金奖1项、中国专利优秀奖40项、中国外观设计专利优秀奖7项。

中国经济导报中国发展网  记者罗勉   从汕头市了解到,汕头市在近日召开的中国专利奖颁奖大会上共有11个项目荣获第十九届中国专利奖,单届获奖数量首次突破两位数,创历史新高。其中中国专利奖优秀奖9项、中国外观设计专利优秀奖2项,获奖数量位居全省前列、粤东西北地区首位,充分展示了汕头企业的科研水平和创新活力。

QQ截图20180112171137

中国专利奖是我国在专利领域的最高政府奖,由国家知识产权局和世界知识产权组织联合授予。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,在国际上具有一定的影响力。

汕头市近年来充分发挥知识产权制度的激励和保障作用,提升企业自主创新能力,先后组织开展优势企业知识产权提升工程、优秀专利实施培育计划、专利奖评选表彰等活动,取得了良好成效,培育了一批具有自主知识产权的创新性企业,推动了一批优秀专利项目产业化发展,成为转型升级和创新驱动发展的动力来源。据统计,截至目前全市已累计获得中国专利金奖1项、中国专利优秀奖40项、中国外观设计专利优秀奖7项。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部