首页 政经 正文

广东汕头市濠江区荣获“中国建筑之乡”

2018-01-23 16:21 中国发展网
建筑 濠江区

摘要:自1960年底濠江区组建第一支建筑队伍以来,历经50多年发展,建筑业成为濠江区的重要支柱产业,“达濠建筑”、“达濠市政”等一块块金字招牌享誉全省乃至全国。

中国经济导报 中国发展网  记者罗勉   日前,经广东省建筑业协会推荐,汕头市濠江区被中国建筑业协会正式授予“中国建筑之乡”称号,成为粤东首个、广东省第二个获此殊荣的区(县)。

据了解,“达濠建筑”历史悠久,是广东省建筑强区(县)之一。自1960年底濠江区组建第一支建筑队伍以来,历经50多年发展,建筑业成为濠江区的重要支柱产业,“达濠建筑”、“达濠市政”等一块块金字招牌享誉全省乃至全国。近5年来,濠江区建筑企业积极开展工程质量创优系列活动,荣获“中国建设工程鲁班奖”、“中国土木工程詹天佑奖”、“全国市政金杯示范工程”、“全国建筑工程装饰奖”等国家、省、市各类奖项荣誉超过百项;在社会贡献方面,建筑安装税收占据了濠江地税收入的半壁江山,建筑业收入更是占当地农民纯收入的40%以上,已成为一项富民产业;在就业从业方面,近3年来,濠江区建筑业从业人员不断增长,从2014年7.5万人增至2016年9.3万人,从业人员接受培训率在90%以上,持证上岗60%以上。

濠江区表示,将进一步落实调整产业结构、扶持企业发展、加强行业管理等重大举措,继续打造独具特色的“中国建筑之乡”。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部