首页 政经 正文

“2018请到广东过大年·肇庆行”系列活动启动

2018-01-29 18:22 中国发展网
肇庆 巡游 旅游

摘要:广东省人大常委会副秘书长曾超鹏,广东省旅游局局长曾颖如,黑龙江鸡西市委副书记、市长张常荣,俄罗斯滨海边疆区兴凯湖行政区第一行政长官弗拉基米尔·米辛格滨,广西旅发委主任甘霖,省妇联主席阎静萍,华南师范大学校长王恩科,香港驻粤办副主任黎慧怡,黑龙江鸡西市委副书记陈哲,省旅游局...

中国经济导报 中国发展网 聂金秀蔡伟斌 记者罗勉   1月20日,广东省肇庆市城区披云楼下龙狮起舞,万众欢腾,由广东省旅游局和肇庆市人民政府共同举办,肇庆市旅游局、端州人民政府联合承办的“2018请到广东过大年·肇庆行”系列活动启动仪式欢乐大巡游在此举行,向海内外游客朋友发出诚挚邀请——请到广东、到肇庆过大年。

屏幕快照 2018-01-29 下午6.19.59

屏幕快照 2018-01-29 下午6.20.10

广东省人大常委会副秘书长曾超鹏,广东省旅游局局长曾颖如,黑龙江鸡西市委副书记、市长张常荣,俄罗斯滨海边疆区兴凯湖行政区第一行政长官弗拉基米尔·米辛格滨,广西旅发委主任甘霖,省妇联主席阎静萍,华南师范大学校长王恩科,香港驻粤办副主任黎慧怡,黑龙江鸡西市委副书记陈哲,省旅游局副巡视员毛诚,省总工会副主席杨敏同志,团省委副书记梁均达,省妇联副主席刘兰妮,广东省民建副主委林勇,广西旅发委副巡视员温达勤,市领导范中杰、吴华钦、梁耀均、陈家添、张明以及广东省旅游局、广西旅发委、鸡西市市直相关部门领导,粤港澳大湾区有关城市旅游局领导,粤桂对口旅游扶贫协作有关地市旅游局(旅发委)领导,肇庆对口扶贫协作县领导及旅游部门负责同志,肇庆市部分重点企业负责人,肇庆市直各单位负责同志,端州区委区政府主要领导,还有来自香港、桂林、贺州、鸡西、云浮及我市各县(市、区)的巡游演出队伍、社会团体和选手,新闻媒体记者和旅游业界人士以及社会各界群众参加了本次启动仪式。

肇庆市委副书记、市长范中杰在致辞中对嘉宾游客的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,随着广东经济社会的大发展,广东的旅游事业取得了突飞猛进的进展,对经济社会发展的贡献越来越大。在这一大背景下,肇庆的旅游事业也蒸蒸日上。肇庆作为国家优秀旅游城市、重要的旅游目的地,具有深厚的历史底蕴和丰富的旅游资源,还有欢乐祥和的社会氛围。目前,肇庆市委市政府正在加快肇庆的发展,探索高质量发展的路子。肇庆将秉承工业强市、旅游旺市的发展战略,一方面大力推进工业发展“366”和创新驱动发展“1133”工程,促进产业的大发展,另一方面推进旅游旺市,让肇庆旅游在新时代焕发出新活力。

欢乐大巡游以肇庆府城披云楼为起点,途径牌坊广场、牌坊公园、七星岩南门、七星岩中心景区、七星岩北门、石牌路、北岭二路,终点为北岭山肇庆学院北门广场。通过12.8公里徒步巡游,展现肇庆优美的自然风光和深厚的历史文化,倡导绿色文明旅游理念,营造欢乐祥和的过年气氛。

活动共有13台花车参加巡游,其中“粤港澳大湾区”9+2城市,每个城市安排一台花车进行展示。同时由粤桂两省城市各民俗巡游队和肇庆市各社会团体以及省内外万名通过网络报名的游客组成巡游方阵参加。

巡游活动还在岩前村举办了龙母祈福宴,在牌坊广场举行了“热气球+摇滚音乐会”表演,在玉屏岩举行了精彩的文艺演出,将“2018请到广东过大年。肇庆行”活动推向一个个高潮。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部