首页 政经 正文

蓝皮书:国企社会责任指数持续领跑民企外企

2018-02-01 17:17 中国经济导报-中国发展网
社会责任

摘要:蓝皮书显示,2017年,国企、民营和外资三类企业社会责任发展指数差异化明显,其中国有企业社会责任发展指数得分最高(58.1月25日,由国务院国资委综合局、中国社科院企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办、责任云社会责任机构承办的“中国社会责任百人论坛暨《中央企业社会责任蓝皮书(2017)》发布会”在京举办。

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 1月25日,由国务院国资委综合局、中国社科院企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办、责任云社会责任机构承办的“中国社会责任百人论坛暨《中央企业社会责任蓝皮书(2017)》(以下简称蓝皮书)发布会”在京举办。蓝皮书指出,根据中国社科院企业社会责任研究中心相关研究,国企100强社会责任发展指数持续领先于民企100强、外企100强。

蓝皮书显示,2017年,国企、民营和外资三类企业社会责任发展指数差异化明显,其中国有企业社会责任发展指数得分最高(58.7分),民营企业其次(29.7分),外资企业最低(23.9分)。与2016年相比,国有企业、民营企业社会责任发展指数均出现不同程度的增长,分别为2.6分、6.4分,而外资企业下降2.1分,且自2014年以来呈现出不断下降的趋势,显示出在经济社会复杂多变背景,我国企业在社会责任管理、社会责任实践以及社会责任信息披露等方面整体改善和个体差异的特点。

责任编辑:孙靖白


返回首页
相关新闻
返回顶部