首页 政经 正文

内蒙古著名漫画家巴·毕力格漫画展在内蒙古美术馆开展

2018-02-09 14:28 中国发展网
漫画 毕力格 作品

摘要:据了解, 1965年出生的巴·毕力格是锡林郭勒职业学院蒙古语言文化艺术学院讲师,现任中国新闻漫画研究会会员、内蒙古美术家协会漫画艺术委员会主任、世界漫画家联盟中国联盟会员,也是中国漫画“金猴奖”获得者、八次国际漫画大赛金奖获得者。

中国经济导报、中国发展网讯 (义博)2月8日下午3时,由内蒙古美术馆、锡林郭勒职业学院、内蒙古美术家协会漫画艺委会联合主办的巴·毕力格漫画新作开展仪式在内蒙古美术馆开展。

巴•毕力格介绍漫画展情况 摄影 义博1

巴•毕力格介绍漫画展情况 摄影 义博

据了解, 1965年出生的巴·毕力格是锡林郭勒职业学院蒙古语言文化艺术学院讲师,现任中国新闻漫画研究会会员、内蒙古美术家协会漫画艺术委员会主任、世界漫画家联盟中国联盟会员,也是中国漫画“金猴奖”获得者、八次国际漫画大赛金奖获得者。

出席开展仪式的领导和嘉宾 摄影 义博2

出席开展仪式的领导和嘉宾 摄影 义博

值得关注的是,漫画作为一门独特的艺术门类,深受世界各国人民的喜爱,人们把漫画称之为没有国界的世界语言。此次漫画新作共展示了巴·毕力格近两年来所创作的184幅作品,展览时间从2018年2月8日~3月8日,内容涵盖环境保护、传统民俗、诙谐幽默、现实生活等各种题材,透过作品,让人感受到巴·毕力格作品的精湛技艺和丰富内涵。

现场留影(左二:巴•毕力格)摄影 义博 3

现场留影(左二:巴•毕力格)摄影 义博 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部